Реклама 18+

Анастасия Меркушина: «Больше ошибок я не повторю – продолжу тренироваться с отцом»

Украинская биатлонистка Анастасия Меркушина рассказала о том, как будет готовиться к следующему сезону.

«Никаких изменений не было, потому что я честно предупреждала болельщиков о том, что мне надо выйти из состояния перегрузки после этих двух лет. Опять же, я не жалуюсь, это медицинский факт, вы можете спросить у доктора команды, это действительно диагноз, который называется «перегрузка». Для этого понадобился не один год.

В этом году я просто работала, старалась выйти на свое плато, вернулась к тем кондициям, в которых была до этого. Восстановилась, скажем так, и теперь с этого плата нужно двигаться вперед, делать нагрузку. И уже теперь, когда более-менее стабильное состояние, можно как-то работать. Поэтому план не был на один год, он рассчитан до Олимпиады.

Больше я ошибок не повторю, менять я ничего не собираюсь. Буду и дальше готовиться под руководством отца», – сказала Меркушина.

Источник: Xsport.ua
Популярные комментарии
v@ddok
+6
диагноз, который называется «перегрузка»
_______
диагноз - распиаренная середнячка, хе-хе
John Stainless
+4
Правильный диагноз: ее отец - нетренер, который делает вид, что он офигенный тренер. Но это ее карьера, имеет полное право сама спустить ее в унитаз, вместе с отцом. Кто ж ей врач. Я про Меркушину и ее отца говорил тут не один год. В Украине за последние 10-15 лет работали только 3 нормальных проф. тренера - Белова, Велепец и Санитра, которые показывали системные результаты работы с командой. И Меркушин, и Саменов старший - аматоры. Семенов старший нашел в себе смелость это публично признать несколько лет назад, что больше он сыну дать ничего не может как тренер. Но процесс слива карьеры Семенова уже был запущен - пока здоровье покрывало грубые ошибки тренировочного процесса, Семенов еще как-то тянул. А к 30-ку - все закончилось. Сравните с его практически одногодкой Примой, который счастливо избежал в своей взрослой карьере д-бов-тренеров.
Ответ на комментарий v@ddok
диагноз, который называется «перегрузка»
_______
диагноз - распиаренная середнячка, хе-хе
John Stainless
+4
Клоунада. Видимо, Меркушина уже забыла, почему она перешла тренироваться к Велепецу - отсутствие прогресса в последние два юниорских сезона, особенно это было видно в последний юниорский сезон. Сейчас та же картина - она стоит на месте, хотя в сезоне рассказывала, как она сейчас офигенно бежит, как побежит на ЧМ... Сейчас молчит по этому поводу, статистика говорит обо всем - прогресса нет, хотя у нее возраст как раз такой, что прогресс должен быть. У нее была надежда, что скинут нагрузки после Велепеца, на свежачка (сезонная суперкомпенсация) побегут в этом сезоне и скажут - вот видите, какой мой папа крутой тренер. Упс... Более того, есть подозрение, что этот сезон она бежала на остатках базы прошлого. По ее ходу в этом сезоне было видно, что Меркушиной катастрофически не хватает мощности, она бежала как юниорка, вроде и ногами перебирает, а эффекта нет. По ошибкам стрельбы после Велепеца она уже заткнулась - все так же нет стабильности, о чем говорит все та же статистика, т. е. виноват оказался не Велепец или, точнее, в основном, не он, т. к. и при Велепеце со стрельбой работал ее отец.

Общее впечатление - Меркушин уже лет 5 едет на природных качествах и выносливости дочери, предложить что-то и вывести ее на новый уровень он пока не в состоянии. Тренировать и развивать детей и тренировать спортсменов на уровне топ-10, топ-20 КМ - совсем разные профессии. Недостаточно прочитать умные книжки, чтобы быть тренером высокого уровня, нужен еще талант, соответствующим образом устроенные мозги и опыт. Повторяется история с отцом-"тренером" Семенова. Мне вспоминаются многочисленные носители конспектов Лобановского в киевском Динамо, результаты вы знаете.
Andrey Novikov
+4
Она у вас лучшая или одна из лучших по спортивному принципу.
Ответ на комментарий Вадім_Рубік
Для этого понадобился не один год Переводя на украинский: "держите меня в основе, катайте на КМ, платите бабки, а там результат может и будет через н лет".
John Stainless
+3
Я только что увидел. Там других вариантов не было. Все, что осталось после работы Прокунина в Украине это его гениальная цитата:

Мы можем бороться за медали. Минута двадцать (ходом) - это ДВА штрафных круга и ты уже в цветах (напомню, он в предыдущей фразе собирался бороться за медали ). НАДО РАБОТАТЬ, ЗАСТАВЛЯТЬ СЕБЯ. (с) А. В. Прокунин, выдающийся тренер современности.
Ответ на комментарий Вадім Рубік
Прокунина отправили уже в отставку
Написать комментарий 16 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+