Реклама 18+
Реклама

Владимир Драчев: «Будем подавать апелляцию на решение по Васильевой. Но шансов очень мало»

Глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев рассказал о допинговом деле Маргариты Васильевой, о данных, якобы компрометирующих Дмитрия Малышко и Евгения Гараничева, а также о выступлении россиян на чемпионате мира в Эстерсунде.

О составе на мужской спринт на ЧМ

«В составе на спринт не сомневались – это наши самые сильные ребята. На двадцатке дадим двоим отдохнуть, поставим боевой резерв – надеемся, ребята справятся».

О допинговом деле Васильевой

«По Васильевой пока ничего хорошего. Надеемся на здравый смысл. Она не могла быть в Красноярске 4 февраля, потому что вылетела на Кубок мира. Ошибка в том, что надо было просто отметиться. Но она не зашла в систему АДАМС. Мы все объясняли спортсменам, она проходила курс, все знает. Но забыла.

Мы с первого дня отстаиваем Васильеву – звонили в РУСАДА, WADA. Но три пропуска – от них никуда не деться, ситуация сложная. Маргарите признали этот флажок. Будем подавать апелляцию, дальше уже посмотрим. Но по факту очень мало шансов».

О подготовке лыж на ЧМ

«Вопросы к сервису есть. Хочется, чтобы ехало всегда лучше, чем у соперников. Но снег сложный, новый. На стрельбище один, на кругах другой. Вчера привезли с Шипулиным 8 пар его боевых лыж. Но пока ни одна пара не подошла, будут обкатывать дальше».

О терапевтических исключениях

«Я категорично против TUE. Должны бегать здоровые спортсмены, а не больные астмой или паралитики. Люди имеют справки такие, что извините, только лежать».

О данных из московской лаборатории

«Информация по Малышко и Гараничеву – 100% фейк. Кто-то дал ложную информацию, и теперь ее развивают. Я звонил в IBU на следующий день – там ответили: у нас полное отсутствие информации. Из СБР это точно не могло уйти, это не от нас», – сказал Драчева в программе «Биатлон с Дмитрием Губерниевым» на телеканале «Матч ТВ».

Вы удивитесь, но Васильева забила на допинг-контроль. В РУСАДА нам все объяснили

Хаос в деле Маргариты Васильевой: даты не сошлись, а тренеры не знали о проблемах

Популярные комментарии
+44
windfall
Какая на хрен апелляция? Зачем она нужна? Чтобы человек знал, что он может класть на все с прибором, а его все равно отмажут? За чей счёт этот банкет? Вот пусть сама подаёт, сама оплачивает... Короче сама накосячила- сама пусть отвечает..
+26
Регион-36
знала, но забыла, нынешний биатлон в двух словах, как побеждать тоже знали, но забыли, будем подавать апелляцию, без шансов правда )
+16
Hardy
Я категорично против TUE.

Лучше бы искали лазейки как их нашим получать, а не ревели «у них же ТИ, вот они и побеждают»
Написать комментарий 21 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+