Владимир Драчев: «По показаниям Родченкова, в декабре 2014 года Тихонов говорил, что с IBU все вопросы решены»

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев рассказал о том, почему австрийская полиция начала расследование в отношении бывшего президента IBU Андерса Бессеберга.

Бессеберга обвинили в коррупции и сокрытии положительных допинг-проб российских спортсменов.

«По предварительным раскладам перед голосованием, расклад был примерно 50 на 50. Мы рассчитывали набрать в районе 25 голосов. И кто знает, возможно, если бы наш вопрос рассматривался первым, а уже не в самом конце, все могло бы быть иначе.

– Какая разница, первым рассматривается наш вопрос или девятым?

– Как раз перед нами стояли два вопроса по допинговым скандалам. Представьте: полчаса вам рассказывают, какая Россия плохая и сколько в стране было допинга, а потом предлагают проголосовать по поводу ее восстановления. Я заметил, что на нас даже стали оглядываться. А тут еще в одном из докладов появилась новая информация, откуда вообще начались все эти расследования...

– И откуда же?

– Родченков дал показания, что в декабре 2014 года слышал, как Тихонов заходил в кабинет и говорил, что с IBU все вопросы решены. Когда в 2017 году Родченков это рассказал, как раз начались расследования против Бессеберга и Реш. Эту информацию озвучил председатель правового комитета IBU, который участвовал в расследовании. И так открыто об этом сказали впервые.

– То есть теперь получается, что в сговоре с IBU обвиняют Тихонова?

– Тут нужно дождаться более точных данных. Но нам рассказали, что Родченкова допрашивала австрийская полиция и он подтвердил, что слышал такой разговор.

– Сам Бессеберг это отрицает?

– Он дал письменные и устные показания, что ничего, нигде и никогда такого не делал», – сказал Драчев.

Нашему биатлону остался последний выстрел: новый допинг всех разозлил

Русского биатлониста обвиняют за 0 грамм допинга. У нас есть полный документ

Источник: Спорт-Экспресс

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Elenavasilevna
+36
Где Тихонов то - говорун? Когда не надо трещит не переставая, а когда надо - заткнулся наглухо?
Real Biathlon
+18
сегодня прошло 14 дней с обвинения 4 человек в допинге (Устюгов, Слепцова итд). Что они ответили?
Elenavasilevna
+15
Тоже удивлена))) Он вроде как в глубоком подполье. Даже если его предъявили австрийской полиции, как те поняли, что именно Родченков это. Лицо то у того изменено?
Ответ на комментарий БИЧик
И ещё. Очень интересно было бы послушать : кто и где допрашивал Гриню и каким образом устанавливалась и кем подтверждалась его личность во время допроса? Если, конечно, он/допрос/ был на самом деле.
Dim@_@
+10
ИБУ полностью стало игрушкой ВАДА, как и ИААФ. В ней заправляют североамеринские русофобы Кобб и Кабаре, которые пригли на всё готовенькое. Именно Россия и Бес сделали биатлон одним из самых популярных и богатых видов спорта в мире. ВАДА не могла терпеть, когда самый популярный в России зимний  вид спорта до сих пор не в изоляции. Была проведена колоссальная работа, по надуманным обвинениям убрали Беса, перед самым конгрессом, где обязаны были восстановить СБР в правах, делается очередной наглый вброс, с обвинениями времен Родьки и Россию не восстанавливают, хотя все критерии были выполнены. Россия в очередной раз наказана за одно и то же и так будет продолжаться еще долго. Спортивную Россию американцы и ВАДА гнобят четвертый год, со времен майдана и Крыма, все это понимают, тролли на сайте радуются, а конца и края этому не видно Думаю, после того как ВАДА снова не восстановит русаду через неделю (а всё к этому идет), многое поменяется и начнем наконец действовать
Dim@_@
+8
Да плевать за что награждали Родченкова. Если даже предположить фантасику и представить, что Путин ему лично давал указания покрывать допингистов, то наказание за любое нарушение не может быть бесконечным. И нельзя постоянно наказывать за одно и тоже. Когда наказывают за допинг или за какие-то нарушения, то сразу говорят срок дисквалификации. Когда ввел МОК санкции против ОКР в Корее, то сразу оговорил сроки наказания. . А ВАДА решили наказать Русаду и весь российский спорт бессрочным и бесконечным наказанием, как США Россию бессрочными санкциями- так не бывает в спорте. Или вы сразу указываете срок наказания за какое-то нарушение или говорите прямо и правду - это будет бесконечно, пока Путин будет у власти. А морочить голову и тянуть кота за хвост, постоянно придумывая новые невыполнимые критерии и какие-то дорожные карты, делать разные вбросы время от времени , только для того чтобы тянуть как можно дольше, так не бывает
Ответ на комментарий Vik V
И то. Награды вручают за что-то. А за что можно наградить главу антидопингового агенства? Только за ловлю допингистов или за покрывательство. Нет других вариантов. Вот и кумекай тем, что у тебя есть, за ЧТО награждали Родченкова.
Написать комментарий 63 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+