Реклама 18+

Андриан Цыбульский: «Переходы российских биатлонистов в Беларусь – традиция. Но мы стараемся, чтобы их было меньше»

Глава Белорусской федерации биатлона Андриан Цыбульский прокомментировал возможный переход ряда российских биатлонистов в Беларусь.

«Переходы всегда были. Тот же Сергей Булыгин и Александр Попов — это все российские спортсмены. И от нас уходили и в Россию, и в Украину.

Эти переходы со времен СССР были, это в принципе такая традиция. Но мы всеми силами пытаемся, чтобы меньше было этих переходов. Растим свои кадры. Но это работа не одного дня.

С российскими коллегами переговорили очень хорошо. Понимание есть. Нужно это делать цивилизованными методами. В обоюдных интересах, не в ущерб друг другу. Мы будем стараться придерживаться этих принципов. Но это жизнь.

Вы знаете, те три россиянки не проходили сборы вместе с командой. Пресса немного не так сообщает. Они тренировались, просматривались нашими специалистами. Тренироваться с командой можно после зачисления.

Кроме них еще ряд спортсменов, и не только в этом году, но и раньше. Они не последние, будут еще. Приезжают, спрашивают, мы смотрим. Естественно всех огульно не приглашаем. Процесс смены гражданства, он сложный. Решения еще ни по кому мы не принимали», – рассказал Цыбульский.

Ранее сообщалось, что в Беларусь могут перейти россиянки Анастасия Рассказова, Екатерина Бех и Оксана Москаленко.

Источник: Sputnik
Читайте новости биатлона в любимой соцсети
Популярные комментарии
Arson Anthem
+7
Ага, щас, возьмёт и станет:) Чего сама то сб. России не становится одной из сильнейших? Вопрос риторический. У нас теперь суперстар тренер, похлеще Эдера:))
Ответ на комментарий sav187
Если в сентябре забанят СБР, то белорусская команда станет одной из сильнейших.
Arson Anthem
+6
Не говорит, сб. России деградирует. В прежние годы сборная России была в тройке и даже выигрывала КН. Но. объективно становиться только хуже. Говорить могут только результаты. А их нет.

Ну и как вы себе это представляете? Переходят к нам Кайшева, Миронова, Юрлова, а через год, допустим, СБР разбанивают. И что делать тогда? Ваши ведь вернуться, а мы с голым задом вновь. Это не серьёзно.

И как на это посмотрят болельщики и белорусские спортсмены? Ну явно не одобрят.
Ответ на комментарий sav187
То есть как не говорит? А что же тогда говорит? Я не говорю, что в Беларуси появится звезда уровня Домрачевой, но в целом состав у вас может стать очень сильным.

Я думаю, если забанят, то многие захотят перейти. Всё-таки, в отличие от лёгкой атлетики, здесь нужна команда, техническое обеспечение - а без флага только индивидуально выступать и индивидуальных смазчиков и тренеров за собой таскать. Проблематично.
varvara
+4
Видно как вы стараетесь, чтобы переходов было меньше. Готовы рассматривать даже нулевых юниорок, лишь бы заткнуть дыры в сборной
Написать комментарий 51 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+