Реклама 18+

Президент Союза биатлонистов Норвегии: «Мы не доверяем России»

Президент Союза биатлонистов Норвегии Эрленд Шлоквик прокомментировал информацию о том, что глава IBU Андерс Бессеберг мог быть причастен к сокрытию допинг-проб российских спортсменов.

«Это ужасно для спорта. Будет еще больше разрозненности в биатлоне, и будет больше негатива по отношению к России.

Уже в декабре 2016 года мы направили в Международный союз биатлонистов (IBU) письмо с просьбой перенести все соревнования из России. В этом году мы также заявляли, что состязания должны быть перенесены. Мы пытались привлечь другие страны, включая Германию и Францию, чтобы отменить поездку в Россию.

Мы не доверяем России. Считаем, что там было слишком много всего. И то, что происходит сейчас – для нас абсолютная новость.

То, как Бессеберг построил биатлон, было фантастикой. До тех пор, пока его вина не доказана, он остается невиновным. Мы чувствуем, что он был честен в борьбе с допингом, хотя мог бы сделать больше в ситуации с Россией», – сказал Шлоквик.

Жуткая облава в биатлоне: опять русский допинг

Источник: VG

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Vladimir Krasnov
+172
"До тех пор, пока его вина не доказана, он остается невиновным. " Вот они двойные стандарты, пока вина России не доказана, мы будем её обвинять!
Мария Мордовина
+139
"Мы не доверяем России".. То есть не СБР и не конкретным россиянам, а стране в целом? То есть все россияне - люди десятого сорта и потенциальные преступники?

Бессеберга обвиняют в сговоре с СБР. Но только в отношении Бессеберга применяется принцип: " пока его вина не доказана, он остается невиновным". А в отношении россиян никаких законов не существует и доказательства не нужны?

Попахивает расизмом.

Как в анекдоте:

-Расстрелять всех евреев и велосипедистов

-А велосипедистов-то за что?

- Мы рады, что по первому вопросу у вас нет возражений.
JForce
+46
А вам шведы не доверяют. Вот незадача то , а ?
Написать комментарий 106 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+