Реклама 18+

Владимир Драчев: «Система отбора на международные старты должна быть жесткой и прозрачной»

Кандидат на пост главы Союза биатлонистов России (СБР) поделился основными положениями своей предвыборной программы. 

«Нужно определить тех, кто персонально будет отвечать за те или иные направления работы СБР. Сейчас мы имеем довольно разветвленный аппарат, но по факту никто ни за что не отвечает. Должна быть личная ответственность за все решения. Это очень важно.

Нужно сразу и не медля проанализировать вопрос медицинского обеспечения сборных команд. Это одно из важнейших направлений. Мы пока только умеем хорошо нагружать спортсменов, но восстанавливать их как следует так и не научились.

Считаю необходимым резко активизировать работу с регионами. Мы обязаны помогать им в работе со спонсорами, активнее осуществлять административно-правовую поддержку. Нужно вести диалог с губернаторами, а также создавать попечительские советы на местах.

За применение допинга – причем не только за употребление, но и за распространение – нужно вводить самые серьезные наказания вплоть до уголовной ответственности. Применять ко всем, будь то тренер, врач, спортсмен или кто-то еще. Опыт других стран есть. Например, в той же Италии могут лишить свободы просто за то, что в твоей сумке обнаружили запрещенный препарат. Принцип неотвратимости наказания должен действовать. Думаю, тогда у нас будет шанс искоренить это зло. Ну и, конечно, работать в детских спортивных школах. Постоянно проводить профилактику.

Система отбора на международные старты должна быть жесткой и прозрачной. У каждого спортсмена из региона должен быть шанс в случае успешного выступления на внутреннем отборочном этапе выступить на международном уровне. Тогда у него и у его региона будет мотивация. У губернаторов будет мотивация развивать биатлон в своем регионе, у тренеров и спортсменов – готовиться усерднее.

А то в этом году было так, что есть группа «неприкасаемых» и только они и участвуют в международных соревнованиях. Остальные спортсмены никого не интересовали. Объяснение тренерского штаба и руководства простое – мы их не знаем, не видели, как они готовятся, а потому брать никуда не будем. В результате на некоторых стартах у нас было некому бежать», – рассказал Драчев. 

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Жуликоватый прогнозист
+38
Давайте все таки развивать биатлон без губернаторов и без Губерниева.
Hardy
+27
Какие международные старты? Там четырёхлетний бан сбр светит, алло
imaxim
+11
думаю, что ближайшие пару лет нам некуда будет отбираться
Написать комментарий 32 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+