Реклама 18+

Эмма Тимербулатова: «Не думаю, что надо долго подводить юниоров к основе. В других странах в 21-22 года уже бегут на Олимпиадах»

Российская биатлонистка Эмма Тимербулатова считает, что юниоров нужно рано подключать к основной сборной.

– В мае вам исполнится 20 лет. Готовы к тому, чтобы в следующем олимпийском цикле уже ваше поколение вышло на первый план в сборной России?

– Да, нам на первенстве мира так и сказали тренеры. Понимаем, что нас готовят и подводят, в том числе, с прицелом на Игры-2022. Сделаем все, чтобы пробиться со временем в сборную.

– Многие считают, что спешить не надо и подпускать юных спортсменов лучше постепенно, чтобы те не перегорели.

– Не думаю, что надо долго подводить. Смотрю на спортсменов из других стран. Там в 21-22 года они уже бегут на Олимпиадах, и некоторые даже берут медали. Мне кажется, если спортсмен показывает своим результатом, что способен побороться, его надо пробовать здесь и сейчас.

Яркий пример – наши лыжники Александр Большунов и Денис Спицов. Им по 21 году, они получили шанс и выиграли семь медалей на Играх-2018, – рассказала Тимербулатова.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
matreshka
+12
Да, но, в других странах нет такого выбора биатлонистов. Палка о двух концах.
Иоанн Грозный
+11
Брать надо по результатам, а возраст может стать преимуществом при равных результатах. Как в тяжелой атлетике, вес спортсмена имеет значение при одинаковом результате.
Сергей Баландин
+8
В других странах бегут, но ещё и результат при этом показывают. А Тимербулатова на прошедшем ЮЧМ, ни одной личной медали не взяла.
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+