Реклама 18+

Мартен Фуркад: «Рекорд Бьорндалена не будет диктовать условия для продолжения моей карьеры»

Пятикратный олимпийский чемпион Мартен Фуркад заявил, что не считает своей главной целью в спорте достижение результатов норвежца Уле Эйнара Бьорндалена

«На данный момент у меня 74 победы на Кубке мира, у Бьорндалена – 95. Кому-то может показаться, что 21 победа – не такое уж сложное достижение, но это так только до тех пор, пока не узнаешь, как сложно выиграть хотя бы одну гонку.

Надеюсь, я приближусь к его результату, но это не самоцель для меня. Я никогда не соревновался для того, чтобы побить рекорды, переписать историю. Конечно, установить лучшее достижение – это приятно, но это не то, что толкает меня вперед.

Рекорд Бьорндалена не будет диктовать условия для продолжения моей карьеры. Если через два года у меня будет 94 победы на Кубке мира, это не значит, что я останусь еще на год, чтобы улучшить результат Уле Эйнара», – рассказал Фуркад. 

Источник: Eurosport.fr

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
sergei71
+33
C уходом Фуркада биатлон однозначно многое потеряет. Пока он в спорте, все остальные стремятся его обыграть и стать лучше, значит развиваются в спортивном плане. А без него побеждать будет Йоханнес практически в одну калитку. И что интересного? А сейчас есть интрига, сколько сможет Мартен пробыть на вершине, кто и когда его остановит и т.д. Да и персонаж он очень яркий, заметный, в отличие от многих и многих...
2121
+27
Думаю немного лукавит Мартен, как прирожденный победитель он очень хочет побить рекорды Уле. Будет бегать минимум ещё 4 года и превзойдет планку в 100 побед и может быть в 200 подиумов.
Liar Liar
+14
Не надо путать уход пенсионеров и уход топ-атлетов, которые еще очень даже способны показывать результат. Уход той же Нойнер безусловно стал потерей для биатлона.
Ответ на комментарий Глеб Саратов
Биатлон абсолютно ничего не потерял с уходами Чепикова, Драчева, Гросса, Фишера, Грайса, Люка, Пуаре, Ханеволда и Бьорндалена, он остаётся биатлоном, но становится другим, ничего же он не потеряет и при уходе Фуркада, Свендсена, Тарьяйя, Шупулина, только станет другим.
Написать комментарий 45 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+