Реклама 18+
Реклама

Максим Кугаевский: «Когда говорят, что тренеры кого-то угробили, надо понимать, что угробить можно только середняка»

Тренер Максим Кугаевский прокомментировал выступление Антона Шипулина в текущем сезоне.

– Не обидно понимать, что вы ищете таланты, поднимаете их до какого-то уровня, а потом своими руками отправляете в «черную дыру».

– Я вам так скажу: когда есть спортсмены уровня Антона Шипулина, Логинова, Гараничева и прочих, их хоть в какую дыру кидай, они все равно своего добьются. Так было в биатлоне всегда. Какая разница, допустим, с кем тренировались Сергей Чепиков или Сергей Тарасов?

Когда говорят, что тренеры кого-то угробили, надо понимать, что угробить можно середняка. Хотя при грамотной тренерской работе можно из спортсмена с достаточно средними данными получить чемпиона мира. А по-настоящему талантливого спортсмена не угробишь ничем. 

– То есть вы не разделяете точку зрения, что для Шипулина нынешний сезон получился хуже некуда?

– Тут вопрос двоякий. Я, например, согласен с позицией Александра Тихонова, что мы в этом сезоне недосчитались очень многих медалей. Но по Шипулину, считаю, ситуация другая. Антон, безусловно, – это самый статусный спортсмен и, возможно, самый талантливый из тех, кто был на моей памяти после Сергея Чепикова. Насколько Антон себя реализовал, это отдельная тема.

У меня, как у тренера, нет претензий ни к Андрею Крючкову, ни к Андрею Гербулову, которые работали с Шипулиным после Игр в Сочи. Они делали все, что могли. Мы не можем знать сейчас, что могло быть, если бы Антон продолжил работать в команде. Кто может дать гарантию, что не стало бы еще хуже?

Но так или иначе спортсмен пошел другим путем. Создал свою команду, создал себе свой максимально комфортный режим. А когда решение относительно своей подготовки принимает спортсмен, мы имеем то, что имеем, – рассказал Кугаевский.

Источник: Р-Спорт
Популярные комментарии
+47
volga_olga
когда есть спортсмены уровня Антона Шипулина, Логинова, Гараничева и прочих, их хоть в какую дыру кидай, они все равно своего добьются

--

Но может все-таки лучше их не кидать ни в какую дыру?
+38
Ksusha
то что говорит Кугаевский о тренировках Падина это полный звездец, можно даже не сомневаться в том чей работы "успехи" Елисеева

папа Матвея: "А еще, к сожалению, многие тренеры забывают, что есть спортсмены высокие, есть низкие, есть с большим весом, есть очень легкие. И если легкий человек легко бежит кроссы и летняя подготовка ему — тьфу, то у тяжелого могут страдать суставы и сердечно-сосудистая система. Легкий человек переваривает нагрузку, а крупный может захлебываться и работать не в том режиме. А Матвей очень тяжелый"
+30
NikitaNikita
Угробить можно кого угодно

Особенно в возрасте до 23 лет

Потом сложнее
Написать комментарий 38 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+