Ольга Зайцева: «Сейчас IBU пляшет под дудку МОК, но, надеюсь, примет адекватное решение по допуску России на Кубок мира»

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева рассказал о своей дисквалификации и поделилась мнением насчет того, продолжат ли россияне выступать на Кубке мира.

– Информацию о дисквалификации я пока не получала в письменном виде, мне просто сообщили новость с сайта МОК.

Вы же принимали участие в слушаниях по скайпу?

– Они дали нам слово в конце. Со мной были еще трое бобслеистов. Один из них хотел задать вопрос, на что товарищ Освальд сказал: «Вы сюда пришли не вопросы задавать, вам просто дали слово – говорите и уходите».

Когда я говорила, попросила, чтобы они меня послушали, потому что я их тоже внимательно слушала 6,5 часа. Я не видела – слушали меня или нет, но, видимо, им было все равно.

Если устроить перекрестный допрос, и все спортсмены окажутся с Родченковом в одном зале.

– Родченков этого не сделает, он не придет. Но если так получится, он не сможет нам ничего сказать. Мы его вопросами засыплем, он на них не ответит.

С точки зрения юридических правил, он же должен присутствовать на этих слушаниях, и Макларен тоже. Они ведь нас обвиняют. А получается, что Родченков что-то заочно говорит, пишет, а мы тут защищаемся.

А как реагировать на позицию международных федераций, когда они то допускают, то отстраняют наших спортсменов.

– Все их действия говорят о том, что они руководствуются не своими решениями. Если бы они были уверены в своих словах, они бы просто разрешили раз и навсегда, или запретили. Но они просто обижают нас, уничтожают страну.

Не обидно видеть такую реакцию от IBU?

– Обидно очень. На слушаниях присутствовала Николь Реш, я немного чувствовала поддержку.

Вообще, в 2009 году, когда у нас был скандал с допингом, я всем показала свое отношение к этому. И с тех пор с их стороны никаких претензий ко мне никогда не было. Но, получается, что они пляшут под дудку МОК.

Что будет с медалью Сочи-2014?

– Пускай приезжают, забирают. Сами. Я отдавать ее сама не буду, никуда ее не повезу. Если хотят, пускай присылают кого-нибудь. Но позволю ли я им зайти к себе домой?.. Могу ведь не пускать. Но, думаю, что никто не приедет.

Как думаете, что будет с участием наших спортсменов в Кубке мира?

– Думаю, что IBU будет в адеквате и примет свое собственное решение, – сказала Зайцева в эфире программы «Биатлон с Дмитрием Губерниевым» на «Матч ТВ».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
PerfectSvendsen
+13
Что все прицелились к этим медалям? В МОК найдут дубликат. Никто в Саранск за Олиной медалью не поедет, пусть не переживает
Адмирал Бубенцов
+9
Посмотрел этот сюжет, у всез троих глазки бегают, у Романовой больше всех, Романова заученными фразами говорила, как по бумажке читала.
akheram
+8
Зайка.. в следующем ин-вью скажи, что те, кто приедут за медалью пусть не забывают, что ты биатлонистка и прекрасно стреляешь..)))
salers654
+6
Что же в суд не подаешь? Одно нытье.
МедвЕдЬ-2006
+5
Никто ни под чью дудку не пляшет. Просто идет борьба с допингом
Написать комментарий 17 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+