Реклама 18+

Клемен Бауэр: «Важно показать, что допинг Грегорин – это случай конкретного спортсмена, а не команды»

Словенский биатлонист Клемен Бауэр поделился мнением насчет допингового дела его соотечественницы Теи Грегорин.

– Нас проинформировали за неделю до обнародования информации. Первой реакцией был шок и разочарование. Потом я по-настоящему разозлился и расстроился по этому поводу. Мы разъехались по домам, так что я был один.

Могли бы вы подумать, что кто-то может делать подобные вещи, и никто об этом не узнает?

– Думаю, такое несложно сделать, если речь идет о единичном случае, как в деле Теи.

Как думаете, повлияет ли дело Грегорин на вашу репутацию? На имидж Словении?

– Конечно. На самом деле, это первое, о чем я начал волноваться. Все те замечательные истории побед, что мы добыли в последние 8-10 лет, были уничтожены в один миг. Надеюсь, что все это будет не так беспощадно, как я думаю.

На данный момент, думаю, важно показать, что это был единичный случай конкретного спортсмена.

Что касается меня, я не люблю команды, которые вовлечены в допинговые скандалы, так что я могу представить реакцию спортсменов на это. Но я надеюсь, что они поймут, что остальные члены словенской сборной были далеки от того, что произошло.

Нужно продолжать верить в нашу маленькую команду, многие из сборной еще молодые спортсмены. Прошу не судить нас за действия одного человека.

Вы говорили с Грегорин?

– Нет. И не собираюсь. Я подожду, пока она все объяснит (извинится), – сказал Бауэр.

Источник: Faster Skier
Читайте новости биатлона в любимой соцсети
Популярные комментарии
arsh....
+36
Вчера я ответил еще одному наивному вьюношу про нетерпимость допов на Западе,что иллюзию чистоты создают не эта самая нетерпимомть,а умение прятать концы в воду...Где Грегорин,а где,например,Захенбахер,две совершенно несоизмеримые по своему потенциалу спортсменки и как следствие,несоизмеримой должна быть и реакция...Да только так да не так,у немцев было тихо как в склепе...Не нашлось на нее ни одного традицинно возмущенного амера,не нашлось и никого среди своих единокровных,чтобы выказать эту самую нетерпимость,не только среди спортсменов,но и среди свободолюбивой немецкой прессы... Отсюда и вопрос,почему у нас те же господа Копачев и Самбур просто кипят от возмущения по поводу нашей нечестности,а у немцев тишина,даже Хайо Зеппельт стыдливо промолчал...То ли их пресса не столь свободолюбива,как у нас,то ли их репутация стоит дороже...
пользователь заблокирован
+34
В последнее время я всё чаще размышляю о американском антидопинговом агенстве ЮСАДА. Которое возглавляет ярый русофоб Тайгерт......Последним известным американцем, который попался на допинге был Армстронг, 9 лет назад. И то, его сдали свои же бывшие партнеры по команде, допинга у него так никто никогда типа не обнаружил....Лэнс повел себя неправильно, начал угрожать Тайгерту за что и был раздавлен им....К  чему это я? Я никогда не поверю, что за 9 лет ни один американский спортсмен не принимал допинг, даже случайно..А после того, как Митьков тут на сайте рассказал, что ни одно зарубежное агенство не имеет права брать пробы на территории США...и что ни одна проба из США не может быть отправлена за пределы страны...это вообще наводит меня на ужасные мысли..на фоне всего вышесказанного и на фоне сегодняшней антироссийской истерии, когда глава ЮСАДЫ Тайгерт находится в первых рядах борцов против России, а ВАДА практически стала его филиалом, у меня нет никакого доверия ни к США ни к ЮСАДЕ, они практически монополизировали мировой антидопинг
биатлон:)))
+29
Вот не надо только сравнить несравнимое. В Словенской сборной попалась одна Грегорин, которая извинилась, и, как видите, ее не поддерживают и не оправдывают другие члены сборной, в отличие от России, где пачками на ЭПО ловят.
Ответ на комментарий sav187
"Прошу не судить нас за действия одного человека".

___________________________

Нет проблем, Клёма! Это же россиян можно гнобить всех подряд, а у вас строго Тею будем осуждать, никаких подозрений к остальным!
Написать комментарий 75 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+