Реклама 18+

Лоуэлл Бэйли: «Всегда уважал Грегорин. А теперь чувствую, будто меня предали»

Чемпион мира Лоуэлл Бэйли заявил, что допинговое дело словенской биатлонистки Теи Грегорин повлияет на всю сборную.

Напомним, что после перепроверки допинг-проб участников Ванкувера-2010 в пробе Грегорин обнаружились следы запрещенных препаратов.

«Мне очень жаль ее товарищей по команде, которые были с ней на протяжении долгого времени. И похоже на то, что они станут жертвами спекуляций, связанных с этим делом.

Это просто естественная тенденция. «Если есть один случай, как она это провернула? Зачем она это сделала? Кто ей помогал?» Возникают все эти вопросы», – сказал Бэйли.

Американский биатлонист прокомментировал также тот факт, что Грегорин подписала петицию спортсменов к Международному союзу биатлонистов (IBU) с требованием ужесточить антидопинговые правила.

«Тревожно получать поддержку от человека, у которого три положительные допинг-пробы. Это, на мой взгляд, указывает на осознанное нарушение антидопинговых правил.

Честно говоря, она была той спортсменкой, которую я очень уважал. Она из небольшой по биатлонным меркам страны, у нее было несколько впечатляющих результатов. Я всегда смотрел на нее как на пример спортсмена, который упорно трудится в рамках правил.

Так что я ощущаю, будто меня предали. Очень грустно. Жаль, что такое случается», – добавил спортсмен.

Источник: Faster Skier
Читайте новости биатлона в любимой соцсети
Популярные комментарии
sav187
+44
Предлагаю никого больше не разоблачать, чтобы не подвергать тяжким мукам тонкие чувствительные натуры американских спортсменов.
Bughbhhnj
+30
Пусть лучше этот страдалец расскажет,как в 36 лет он вдруг начал входить в элиту мирового биатлона
пользователь заблокирован
+27
В последнее время я всё чаще размышляю о американском антидопинговом агенстве ЮСАДА. Которое возглавляет ярый русофоб Тайгерт......Последним известным американцем, который попался на допинге был Армстронг, 9 лет назад. И то, его сдали свои же бывшие партнеры по команде, допинга у него так никто никогда типа не обнаружил....Лэнс повел себя неправильно, начал угрожать Тайгерту за что и был раздавлен им....К чему это я? Я никогда не поверю, что за 9 лет ни один американский спортсмен не принимал допинг, даже случайно..А после того, как Митьков тут на сайте рассказал, что ни одно зарубежное агенство не имеет права брать пробы на территории США...и что ни одна проба из США не может быть отправлена за пределы страны...это вообще наводит меня на ужасные мысли..на фоне всего вышесказанного и на фоне сегодняшней антироссийской истерии, когда глава ЮСАДЫ Тайгерт находится в первых рядах борцов против России, а ВАДА практически стала его филиалом, у меня нет никакого доверия ни к США ни к ЮСАДЕ, они практически монополизировали мировой антидопинг
Написать комментарий 42 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+