Реклама 18+

Андрей Падин: «Пока не решили, какое количество спортсменов выставим в Эстерсунде – семь или восемь»

Тренер мужской сборной России Андрей Падин рассказал о подготовке к сезону.

– Те шесть человек, с которыми сейчас наряду с Рикко Гроссом работаете вы, поедут на этапы Кубка мира в Эстерсунд, Хохфильцен и Анси?

– Да. Плюс – к ним добавится лидер команды Антон Шипулин. Волков тоже входит в число возможных кандидатов, но мы пока не решили, какое количество спортсменов выставим в Эстерсунде – семь или восемь. Ну а в декабре по результатам трех кубковых стартов и турнира «Ижевская винтовка» продолжится дальнейшее формирование сборной.

– Где планируете провести со спортсменами Новый год?

– Это пока открытый вопрос. Не хотелось бы подниматься на чрезмерную высоту, отправляясь в Хохфильцен или сюда в Рамзау, но на равнине может не оказаться снега, как его не оказалось в прошлом году в Рупольдинге. Можно было бы отправиться в Санкт-Петербург, но это повлечет за собой дополнительный перелет на этап Кубка мира в Оберхоф, а значит, повысит риск вирусных простудных заболеваний. Так что будем думать.

– Состоянием спортсменов на текущем этапе вы довольны?

– Да. Сравнить, насколько хорошо они готовы по сравнению с теми, с кем предстоит соревноваться, мы пока не можем, встретимся с соперниками только на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде, но вся намеченная программа у нас выполняется и «работает» очень хорошо. Ничто не вызывает опасений, скажем так.

– Многие тренеры предпочитают моделировать предолимпийскую программу за год до Игр, и, если все складывается удачно, то  в олимпийском сезоне просто повторять ее.

– У нас немножко другой вариант – по сравнению с прошлым сезоном есть достаточно серьезные изменения, – сказал Падин.

Источник: Р-Спорт

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Onlydendy
+13
Я так понимаю,что квоты Волкову за победу на Кибу не будет
sodovskaya
+8
Не тревожьтесь: у него задача не "выстрелить" на декабрьских-январских этапах КМ, а потом "сдохнуть", а совсем иная. Будут ребята из основы сильны- прекрасно, не придётся изобретать велосипед, именно для этого и собрали их в основу по итогам прошедшего сезона, а перестанут попадать в мишени к концу января и не попадать в преследование - тут о Волкове вспомнят. Главное, чтобы он был готов.
Ответ на комментарий VAXM
Тревожно за Алексея. Был бы у Гросса - был бы в команде.
sodovskaya
+7
Про индивидуалку я вот что думаю. Ему, конечно,могли бы дать её пробежать (а может, и дадут), но как-то боязно тренерам: а вдруг, не дай бог, опять подиум))), и что в таком случае делать? Опять отправлять на КИБУ? Вроде, как-то не очень... А на связку другие планируются... Не позавидуешь )))
Ответ на комментарий VAXM
Разве я против. Но вот в индивидуалочке можно было бы размяться. Быть готовым без соревнований на КМ разве можно? Кибу - это не Км...
Написать комментарий 62 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+