Дмитрий Губерниев: «Шемп был очень расстроен тем, что немцы не подали протест из-за нарушения Фуркада в масс-старте»

Комментатор Дмитрий Губерниев удивлен тому, что немецкая сторона не подала протест на результат француза Мартена Фуркада в масс-старте Холменколлена.

«Думаю, что Фуркада не дисквалифицировали из уважения и пиетета, потому что иначе возник бы еще один грандиозный скандал.

В правилах прописано, что контакт на стрельбищах между тренером и спортсменом запрещен. В данном случае контакт был? Был! Значит, должна быть дисквалификация.

Вопрос заключается в том, что Фуркад выиграл и справедливо, и несправедливо одновременно. Он великий и заслужил победу, но тренер был обязан искать судью, который, в свою очередь, передал бы обойму. А секунды, потраченные на ожидание, вычитали бы в конце гонки.

Мне показалось странным, что немцы, которые потеряли Кубок мира, не подали протест. По моей информации, Симон Шемп был очень расстроен тем, что немцы не подали протест. Очевидно, что они побоялись», – сказал Губерниев.

Фуркад победил, но нарушил правила. Почему его не отстранили?

Источник: Спорт-Экспресс
Популярные комментарии
+62
Подруга Вжика
Зачем Губерниев озвучивает мнение спортсмена? Он секретарь Симона? У Шемпа есть возможность сказать это самому в любом интервью.
+61
Antonbezb
Правила есть для друзей, а есть для врагов. Для друзей их можно трактовать в свою пользу, а для врагов наоборот. Вот и получаем такую разницу между Косово и Крымом, Сундбю и Легковым, Зайцевой и Фуркадом, Уильямс и Шараповой. Одни друзья, другие враги.
+58
Biathlon_01
Читая и слушая высказывания немецких журналистов и спецов, НИГДЕ не промелькнуло даже намека на протест!, не болтай ГУ, не порть и дальше испорченный свой имидж кляузника и склочника
Написать комментарий 163 комментария

Еще по теме

Реклама 18+