IBU: «Фуркад действовал по правилам, ошибку допустил тренер»

Международный союз биатлонистов (IBU) выступил с разъяснением ситуации по возможному нарушению правил Мартеном Фуркадом в масс-старте Холменколлена.

«На первой стрельбе Фуркад поднял руку в просьбе помощи. Это было сделано по правилам, поскольку у него не было патронов в обойме. Однако никто из судей не отреагировал. Фуркад поднял руку во второй раз, но снова не было никакой реакции со стороны персонала. Тогда он просто стал ждать, когда ему дадут патроны, как и полагается по правилам, однако французский тренер кинул ему обойму.

Обычно это не разрешается, однако судьи решили, что Фуркад сделал все в соответствии с правилами, а дисквалифицировать его из-за ошибки тренера было бы слишком жестоко», – говорится в сообщении.

Фуркад победил, но нарушил правила. Почему его не отстранили?

Источник: IBU
Популярные комментарии
+192
бу
А как же Малышко, которому тренер по ошибке выдал не тот номер, и который словил за это дисквалификацию в выигранной гонке?

Так что не катит, придумывайте следующую отговорку.
+133
Максим Михайлов
Жестоко, значит? А лишить болельщиков России и Тюмени Чемпионата мира не жестоко? Они в чем виноваты?
+116
Сильная духом
Действительно большой вины Ф нет, но если бы это произошло с кем нибудь из россиян, то итог был бы другой...
Написать комментарий 233 комментария

Еще по теме

Реклама 18+