Реклама 18+
Реклама

Тренер сборной Норвегии по лыжным гонкам: «В свое время мы многому научились у биатлонистов»

Тренер сборной Норвегии по лыжным гонкам Видар Лефсус сообщил, что некоторые методики тренировок почерпнул из биатлона.

«В начале 2000 годов мы недостаточно хорошо тренировались в техническом плане. Мы были слишком консервативны. Затем мы многому научились у биатлонистов, как в плане техники, так и в плане методик тренировок», – сказал Лефсус.

Бывший биатлонист Ларс Бергер согласен с Лефсусом.

«Мартин Йонсруд Сундбю сейчас тренируется, используя тяжести при беге. А мы бегали с винтовками за спиной. Почти то же самое. Когда я снимал свою винтовку, то чувствовал себя свободнее. И после этого просто бежать на лыжах становилось намного проще», – отметил Бергер.

Источник: Dagbladet
Популярные комментарии
+18
repet1
Почему все демонстративно молчат про Сундбю, которого дисквалифицировали за использование противоастматического препарата вентолина и продолжает выступать как ни в чем не бывало!. Но все тыкают пальцами в каждого русского. бесят эти двойные стандарты!
+10
Katy
о допинге и дисквале Сундбю в несколько месяцев стало известно только после отбытия наказания. ФИС странно молчала это время. Вот это и есть двойные стандарты. Тем более в свете отстранения наших лыжников из-за одних только нелепых подозрений.

Норги вообще шуганулись, я смотрю)) Такое же не может быть сразу: таинственные болезни (при высоком уровне медицины) Сулемдаль, Тарьея Бо, спад астматиков Свенсена и Экхофф. Нортуг сам на себя не похож.
Ответ на комментарий Alejandroph
Матвеева тоже продолжает выступать как ни в чем не бывало! Её тоже никто не тычет пальцем. Так что двойные стандарты у вас в голове
+5
fira
Я тебе 5 лет не писала, 5. После того, как ты на мои справедливые слова о тогдашней Слепцовой на меня за них обиделась. И дальше б продолжала молчать, но пройти мимо такого вранья я не могла. В России нормальная, качественная медицина, так что не надо тут врать о посредственности нашей медицины. Если в твоём родном городе она - такая, это не значит что вся наша медицина такая. Как пример качественности нашей медицины, сёстры Резахановы, Зита и Гита, которым именно в России дали возможность каждой из них жить самостоятельной жизнью, а в той же Германии их отказались разделять, сказав: "Неоперабельны." И сама операции также была наисложнейшей.
Ответ на комментарий Katy
фарма Норвегии и Германии на высочайшем уровне, это вы о чем говорите, что слышали) Наших ловят на стероидах 80-90х годов, а у иностранцев новейшие разработки в области фармакологии.

У нас медицина посредственная, окажут качественную помощь - и на том спасибо. Недаром все сложнейшие операции делают за рубежом, вон сколько денег выпрашивают родители больных детей. А то что пловец умер у них, так это поди единичный случай, ошибки у всех бывают
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+