Реклама 18+

Александр Тихонов: «Хочу спросить у Прохорова: чем сегодня могут похвастать в российском спорте?»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов попросил президента СБР Михаила Прохорова рассказать об успехах за время работы в биатлоне и заявил, что выборы Дмитрия Васильева президентом Федерации биатлона Санкт-Петербурга носили формальный характер.

«Михаил Дмитриевич почему-то все время говорит, что Тихонов излишне любит обращаться к прошлому. Но замечу: для меня и для моего поколения это было самое что ни на есть настоящее. И так и хочется спросить: а вот чем сегодня вообще могут похвастать в российском спорте? Чем мы можем по-настоящему гордиться, исходя из итогов прошедшего зимнего сезона? Наверняка многие болельщики и специалисты согласятся со мной в том, что даже те немногие относительные успехи, которые у нас сегодня еще есть на мировой арене – это не что иное, как наследие прошлого. А настоящего у российского спорта мы пока не видим.

Вот чем, например, могут гордиться в СБР по своей работе за три прошедших сезона? И что же у нас в биатлоне есть настоящее? Ведь три сезона в профессиональном спорте – это очень серьезный срок…

Добавлю буквально пару строк в связи с назначением Дмитрия Васильева на пост президента Федерации биатлона Санкт-Петербурга. Отдельно подчеркну слово «назначение» – потому что, считаю, там состоялись не выборы, а фактически имело место именно назначение. Этого человека я называл и продолжаю называть Бездельником. К слову, хотелось бы услышать развернутый ответ от самого Васильева: чем же он занимался все последние годы? Что он сделал для российского биатлона?» – рассказал Тихонов на своем официальном сайте.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
бамбучача
+7
Давно пора назначить АИТа Президентом СБР с неограниченными полномочиями. Но с одним условием: если в Сочи будет меньше 3 золотых медалей - у него отрезают язык.
Святой Эффе
+6
У Тихонова сердце кровью обливается при виде дел, которые проворачивают сегодняшние мэнеггеры.
arsh
+3
Эх Иваныч...»Как хороши как свежи были розы...»Прошли безвозвратно молодость,минуты славы и счастья....Сейчас другие стоят у руля того дела,которому ты посвятил всю свою жизнь...И конечно всё делают не так....А твой мятежный дух всё ещё противится статике безделью и увяданию...Ты пытаешься заполнить собой весь биатлонный эфир и в этом пространстве тебя уже становится слишком много...Всё чаще дают понять что на этом празднике жизни ты становишься лишним...А ты с отчаянием обреченного хватаешься за промахи как за соломинки пытаясь доказать даже не свою нужность а незаменимость...Увы непреложный закон жанра...надо уступить дорогу другим...Время неумолимо...»Как хороши как свежи были розы...»...Розы молодости любви и счастья...
Написать комментарий 71 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+