Реклама 18+

Рикко Гросс: «Чтобы говорить о подготовке к Рупольдингу, надо выпить шесть кружек пива и съесть три колбаски»

Тренер женской сборной Германии Рикко Гросс рассказал о своем отношении к тренерам-психологам, признал нелегкой задачу вывести своих подопечных на пик формы к первенству мира, а также рассказал о своем опыте домашних соревнований.

«Мое отношение к тренерам-психологам? Дело в том, что у нас в сборной почти все девушки – большие профессионалы, по-хорошему зрелые спортсменки. Есть и такие, для которых тренер – прежде всего психолог. Естественно, в этом отношении нам, тренерам, есть куда совершенствоваться.

- Насколько сложно будет подвести спортсменок в лучшей форме к 1 марта – старту чемпионата мира в Рупольдинге?

– Разумеется, это осуществимо. Но чтобы углубиться в обсуждение этого вопроса, мне сначала надо выпить шесть кружек пива и съесть три колбаски.

- Как справиться с давлением во время домашних гонок?

– Для этого нужно пребывать в хорошей форме. В свое время я не воспринимал поддержку болельщиков как давление. Вся эта атмосфера придавала мотивацию. Я внушил себе, что болельщики ничего не требуют, а просто поддерживают меня.

Важно подойти в отличной форме к главному старту. В декабре я мог занимать 15-е места и быть этим доволен. Но и я, и мои конкуренты осознавали, что к главным стартам я буду в порядке. Подобный психологический ритм может быть наработан каждым», – рассказал Гросс в интервью Main Post.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Святой Эффе
+10
Если бы дело было в одном БХГ... Магдалена и на ЧМ и на ОИ показывала выдающиеся результаты. А что Форсберг демонстрировала на ЧМ и ОИ?
Ответ на комментарий Janne
А оно есть?))) Тотальное преимущество,ибо превосходство - это когда спортсмен берет БХГ со 100 балльным отрывом. За последнее время этим могут похвалиться Вильхельм и Форсберг. Явного преимущества между Нойкой и Кайсой нет) Ибо их отрыв составляет в тотале 52 балла в пользу Мякяряйнен, было бы 100 - заговорили о тотальном превосходстве Мякяряйнен) Шариковым не заделывайся))) Твои посты уже припомнили с восхищением)
Святой Эффе
+8
Безусловно! Рикко уже сейчас высший тренерский пилотаж показывает.
Ответ на комментарий Мансийский Облом 2011
Рикко Гросс - портрет идеального тренера.
Германии на много лет здорово повезло.
Написать комментарий 75 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+