Максим Кугаевский: «У нас новая концепция – мы делаем ставку на молодых спортсменов, которые могли бы выступить на ЧМ-2021»

Тренер мужской сборной Тюменской области Максим Кугаевский рассказал о новой концепции команды.

– Поступили сообщения, что Тимофей Лапшин больше не будет выступать за Тюменскую область.

– Да, с ним и еще несколькими возрастными спортсменами не продлен контракт. Финансовые условия сейчас не такие, как в 2014 году. Изменилась позиция спортивного руководства области и тренерского штаба команды. У нас новая концепция – теперь мы делаем ставку на тюменских воспитанников, на молодых спортсменов, которые в перспективе могли бы выступить на домашнем чемпионате мира 2021 года.

Это – Иван Печенкин, Александр Попов, Евгений Идинов. А также биатлонисты из юниорской группы, которые воспитывались в Центре подготовки спортивного резерва Луизы Носковой – Игорь Шетько, Александр Насекин, Семен Бей, Сергей Демичев и Вячеслав Малеев, – сказал Кугаевский.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
gomeopatchh
+8
Финансовые условия сейчас не такие, как в 2014 году.

(c)

Ну еще бы, в 2014 году в статье расходов еще не было личного Гросса для Гараничева.
gomeopatchh
+6
На главных стартах у него хороших эстафет нет. После Сочи ставить его в Контиолахти уже было самоубийством.
Ответ на комментарий Быстрый ЛИС
5+++, я на все 100% согласен с Вами. Ведь у Гараничева есть и "хорошие" эстафеты...
Ksusha
+4
нормально так то Лапшина кинули...рада что Елисеев на этот денежный мешок не повелся.
Тимофей Замеров
+4
Там был ещё Прохоров, СБР при Прохорове в деньгах Якушева не нуждался, а вот без Прохорова Якушев главный спонсор!
Ответ на комментарий volga_olga
Ну там ставки были слишком высоки, а Якушев не всесилен.
gomeopatchh
+4
У вас есть другое обьяснение тому, что пять лет подряд он исправно попадает в состав на эстафету?

Можно решить, конечно, что ТШ у нас абсолютные идиоты и любят наступать на грабли - пожалуй, это тоже. Но сколько тренеров сменилось, а решение ставить Гарана в стаффы остается незыблемым.

Или вы подозреваете, что в нашем биатлоне не процветает блат, коррупция и кумовство? Вы не помните, как глава питерского биатлона Васильев признался, что ему пообещали (!!!) заранее, что его подопечный Малышко будет во всех эстафетах? 

Кто платит - тот и заказывает музыку. Якушев помешанный на биатлоне чиновник, вкладывающий в то бешеные бабки, участвующий в совете СБР и покупающий специально для Гараничева Гросса. Какая же может быть эстафета без главного героя Тюмени? Это же неслыханно! Поэтому Гараничев будет бегать и заваливать стаффы до тех пор, пора не появится тюменский спортсмен круче него, на которого Якушев сможет переключиться.
Ответ на комментарий Быстрый ЛИС
Кстати, у тюменского губернатора ведь еще одна статья расходов - оплатить место Гараничева в эстафетной четверке на ЧМ. --------------------------------------------------------------------------------------------- Извините, но по моему, Вы перегибаете палку....
Написать комментарий 31 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+