Реклама 18+

Вольфганг Пихлер: «Дисквалификация Пылевой была ошибкой»

Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер считает ошибочной дисквалификацию Ольги Медведцевой (Пылевой) и рассказал о специфике работы с женщинами.

О дисквалификации Пылевой: «Я абсолютно уверен, что дисквалификация Пылевой была ошибкой. Все это происходило у меня на глазах: перед Играми в Турине я находился со шведской командой в Антерсельве, и там же тренировалась Ольга. То, что с ней случилось, могло произойти с любым спортсменом. Чудовищное стечение обстоятельств. Несчастный случай.

Совсем другое дело, когда в течение одного года под санкции попадают несколько спортсменов одной страны и все – с одним и тем же запрещенным препаратом. К этому, согласитесь, Польховский не имеет никакого отношения. Я, конечно же, понимаю, что найти возможность обмануть может любой человек. Но мне нравится доверять тем, с кем я работаю».

О работе с командой: «Мне уже сейчас нравится, как все идет. Мы делаем достаточно стандартную работу, аналогичную той, что на протяжении многих лет делали все мои спортсмены в Швеции. То есть я хорошо знаю, в чем могут быть сложности, какие показатели должны быть у спортсмена на том или ином этапе и так далее. Не хватает разве что присутствия Ольги Зайцевой. Команде очень нужен лидер такого плана».

О специфике работы с женщинами: «С одной стороны, женщины более дисциплинированы. Если ты сказал им работать два часа, они будут работать ровно два часа. Они более выносливы, чем мужчины, легче переносят физическую нагрузку. Более охотно идут за тренером, что бы ты им ни предложил. Особенно если верят тому, с кем работают. С этой точки зрения работать с женской командой проще, чем с мужской.

В то же самое время любой женский коллектив – это неизбежные разговоры «за спиной». И борьба зачастую тоже ведется исподтишка – ты можешь вообще долгое время ни о чем не подозревать. Максимум, на что способен в пылу конфликта мужчина, – пустить в ход кулаки. Женщины куда более изобретательны и коварны», – приводит слова Пихлера «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
FiNt
+3
пихлеру доплатят он и юйеву в команду возьмет
SVD09
+3
Ну ты чего, Пихлер...
Совсем местную дойчефауну не уважаешь?
петрович сектор1
+2
браво!
потом *сдаст* всех соотечественников и попросит у России полит убежище.
Ответ на комментарий AlexandR
То есть, следующая его исповедь - шведки все обколоты?
Написать комментарий 37 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+