Реклама 18+

Владимир Брынзак: «Нам прислали исследование – милдронат может держаться в организме до 120 дней»

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал о дисквалификациях за допинг в сборной Украины.

– Седнев и Хвостенко относительно недавно получили дисквалификации за допинг. Нулевой терпимости нет?

– Это жизнь. По Седневу я согласен с наказанием: он сымпровизировал. Видел, что падает результат. Случай с Хвостенко и сейчас с Абрамовой и Тищенко – стечение обстоятельств.

У Абрамовой и Тищенко нашли милдронат. Этим лекарством все пользуются лет 30. Ничего особенного спортсмену он не дает – восстанавливает сердечную мышцу, когда есть перенапряжение, перетренированность.

– Пытаетесь их спасти?

– Мы подняли серьезных людей, профессоров, чтобы разобраться. Французы нам прислали официальное исследование: если лечишься милдронатом определенное время – он имеет свойство накапливаться и держаться в организме до 120 дней. То есть ты в сентябре спокойно лечился – он был не запрещен. С 1 января стал запрещен, ты прекратил принимать, но следы остались.

У Абрамовой брали пробу 8 января. У нее есть назначение московского врача – она живет в Московской области. Там ее обследовали, кардиограмма тоже есть – показано перенапряжение. Есть назначение московского врача. Все согласовано с нашим врачом: лекарство предписано – она принимала. Это был ноябрь-декабрь.

– Разве от WADA или IBU не пришли уведомления, что от милдроната пора отказаться?

– Вот именно, что нет. И до сих пор ничего не разослано. Просто на сайте ВАДА в октябре написали: с 1 января милдронат запрещен. Не было уточнений, сколько он держится в организме, когда надо прекратить прием.

Спросите любого врача: в инструкции к милдронату написано – в организме держится 4-6 часов, максимум 24. У нас есть результат исследования 2011-2013 годов – мы его послали в IBU. Если бы это был препарат, который действительно что-то улучшает, то вопросов нет. Но все знают, что он никакого преимущества не дает. Принимать его, зная, что запрещен, ну реально не было смысла, – заявил Брынзак в опубликованном вчера интервью Sports.ru.

За последние дни милдронат обнаружили в допинг-пробах теннисистки Марии Шараповой, конькобежца Павла Кулижникова, фигуристки Екатерины Бобровой и шорт-трекиста Семена Елистратова.

«На русской границе развернули: езжайте назад или не вернем паспорта». Босс биатлона Украины вне политики

«Мельдоний не поможет бегать быстрее и дольше». Какой допинг нашли у Шараповой и Кулижникова?

Источник: Sports.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Nicha43
+79
Не знаюъможет сейчас меня посчитают зомбированным тв челом, но мне кажется милдронат не просто так запрети, ведь он используется на 85 процентов только в России.
Bughbhhnj
+72
Ещё бы пробы Дальмайер перепроверить.Интересно,чем она лечит свои множественные болячки?Наверно,подорожником с аскорбинкой))))
Ответ на комментарий МедВЕдь-2006
Ещё бы пробы Антхольца тщательнее проверить.
Muslim Oneiromancy
+57
Первое более или менее вразумительное объяснение. С таким объяснением есть шанс оправдаться.
heerlijk
+36
Может быть, это и хорошо, что Россия и Украина наконец будут по одну сторону баррикад.
Dim@@
+33
Именно поэтому его и запретили, никто в этом даже не сомневается, даже на Западе. Больше всего немцы напрягали ВАДУ. чтобы запретили милдронат
Ответ на комментарий Nicha43
Не знаюъможет сейчас меня посчитают зомбированным тв челом, но мне кажется милдронат не просто так запрети, ведь он используется на 85 процентов только в России.
Написать комментарий 96 комментариев

Новости

Реклама 18+