Бьорндален, Свенсен, Экхофф делятся рецептами в новой книге о кулинарии
В Норвегии выйдет в свет книга «Золото к обеду», в которой кулинарными рецептами любимых блюд делятся известные спортсмены.
К примеру, восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален рассказывает, как он готовит пасту с помидорами черри. Спортсмен сам уже опробовал один из рецептов из книги, приготовив луковый суп.
«Было очень просто сделать луковый суп по этому рецепту. Я приготовил его и поел первый раз, когда был простужен, и после этого очень сильно пропотел. Затем я ел его три раза в день в течение трех дней – и выздоровел», – рассказал Бьорндален.
Помимо именитого норвежца, секретами приготовления блюд в книге, выпущенной НОК Норвегии, делятся биатлонисты Эмиль Хегле Свенсен, Тириль Экхофф, лыжницы Марит Бьорген, Тереза Йохауг, Астрид Якобсен, горнолыжник Аксель Лунд Свиндал и многие другие.
Промо ЧМ-2016: звезды сборной Норвегии, какими мы их еще не слышали
Когда не в шутку занемог,
Он суп из лука себе справил,
Во мрачной жизни завиток...
Но кулинарил не для вкуса,
Прельстившись вдруг на разносол
И даже не для перекуса-
Готовил парацетамол...
Зачем рецепты скандинаву,
Еда,свихнуться от тоски,
А тут,ваще одну приправу,
Вкусил отдельно от трески...
Для его приготовлеия необходимо:
восемь ящиков водки и два товарища.
Готовиться в течении 48 часов.
Всё что есть в холодильнике, иди в рюкзаке, кладется в кастрюлю и варится до готовности.
На свежем воздухе, в лесу, на море или озере, на костре получается изумительный вкус.