Реклама 18+

Василий Карленко: «У нас нет базы для биатлона и лыжных гонок, катка для фигурного катания, о конькобежном спорте уже забыли»

Вице-президент Федерации биатлона Украины Василий Карленко рассказал о проблемах развития зимних видов спорта в Украине.

«Если брать Олимпийские игры, то любую страну оценивают в неофициальном зачете по количеству медалей. Виды спорта – никого не интересуют. Главное – золотые награды. Тогда это государство. Украина не может все 15 зимних олимпийских видов спорта полноценно развивать, потому что нет условий. Поэтому и сосредотачиваемся на нескольких. На последних Олимпийских играх наши спортсмены завоевали золотую и бронзовую медали по биатлону.

В Лиллехамере у нас было золото в фигурном катании, а бронза – в биатлоне. Сегодня золотая медаль – первая по биатлону в истории независимости страны. А вообще первую медаль по биатлону принесла Валентина Цербе. Это означает, что можно развивать биатлон, а в целом, если сконцентрировать финансы, организационные, методические, научные, медицинские усилия, то творить чудеса.

– Но вот парадокс: в Украине нет ни одной биатлонной базы, соответствующей международным стандартам.

– Да, более того, нет ни одной базы для лыжных гонкок, ни катка для фигурного катания, о конькобежном спорте уже забыли. Негде тренироваться шорт-трековцам. У горнолыжников ситуация чуть лучше, потому что есть «Буковель» и «Красия». Но, по сути, нет собственной базы. Но как видим на примере биатлона, это не критерий: можно не иметь собственной базы, а заработать медаль.

Но все равно стоит вкладывать деньги в собственную материальную базу, чтобы она оставалась для людей. Биатлонисты не уезжали бы в Беларусь, Россию, Норвегию, Австрию, а тренировались бы у себя. База – не критерий, но это стратегически правильное решение. А если нет – вынуждены тренироваться за рубежом, – сказал Карленко.

Источник: УЖГОРОД.net.ua
Читайте новости биатлона в любимой соцсети
Популярные комментарии
Роке Сантакруз
+14
Хоть я и не патриот, но по иронии судьбы лично знаком с Иваном Никитовичем Кожедубом, здоровался с ним за руку и имею его фото с автографом. Во время нашей встречи Иван Никитович общался исключительно на прекрасном русском языке, так как встреча происходила на территории современной России :)

Кстати, Кожедуб отправил на тот свет несколько предков ваших нынешних хозяев, летчиков сполученных штатов америки, во время событий в Корее. И уж совершенно точно Кожедубу не понравилась бы война националистического правительства нынешней Украины против народа Донбасса. Так что осторожней с упоминанием украинских ветеранов Отечественной войны.
Ответ на комментарий F_DX
Я назву одне прізвище - Кожедуб.И це далеко не єдиний українець яких повинно пам’ятати навіть нахлобученим по саме немогу руссопатріото.
пользователь заблокирован
+11
У вас страны нету!!! Зачем вам каток???
Батут большой постройте и Скачите дальше!
начинающий любитель
+11
... в Украине нет ни одной биатлонной базы, соответствующей международным стандартам. ... нет ни одной базы для лыжных гонкок, ни катка для фигурного катания, о конькобежном спорте уже забыли. Негде тренироваться шорт-трековцам.

----------------------

Шо ж вы делали то 23 года? Почему не строили?
Написать комментарий 43 комментария

Еще по теме

Новости