Реклама 18+

Андрей Маковеев: «О конфликте сборной с Касперовичем знаю еще с лета»

Бывший российский биатлонист Андрей Маковеев прокомментировал нежелание ряда спортсменов тренироваться под руководством Александра Касперовича.

«Об этом я знаю еще с лета. Слышал недовольство от ребят, с которыми постоянно общаюсь. Для меня ничего нового не случилось, просто только сейчас это стало широко известно. Посмотрим, какие решения по этому поводу будут теперь приниматься. Не все были довольны тем, как проходила работа и тем, какой результат она давала в сезоне.

Спортсмен, как правило, выполняет то, что ему говорит специалист. И когда нет результата, то возникают вопросы к той методике, по которой он работает. Если тренер не готов идти на какие-то компромиссы в этом плане, не готов садиться с биатлонистом и обсуждать все, то конфликт просто неизбежен. Но консенсус всегда, на мой взгляд, стоит искать.

— Как считаете, могут ли все биатлонисты сборной России разбиться на небольшие группы и тренироваться по личным планам?

— Мне, если честно, тяжело такое представить. Не каждый регион сможет спонсировать своего спортсмена на том уровне, который ему требуется. Если Тюмень способна на такую поддержку, то, например, у Ижевска и Екатеринбурга это вызовет некоторые затруднения. И качество подготовки будет тогда страдать. Но у нас исторически сложилось, что сборная команда — это сплоченный и единый коллектив, который работает вместе.

— Говорят, биатлонисты предложили Кравцову альтернативу Касперовичу. Только имя тренера не называют. У вас есть предположения?

— Я, честно говоря, не могу что-то тут комментировать, так как у меня никакой информации об этом нет. Не знаю, кто захочет работать в сборной. У нас в последние годы тренерский штаб очень часто менялся, поэтому многие не горят желанием работать в национальной команде. Лучше быть в регионах, где тихо и спокойно, чем в сборной. Тут ведь фактически год — и тебя уже выгоняют», – рассказал Маковеев.

«Хотят спортсмены управлять командой? Не будут». Бунт и скандал в русском биатлоне

голосов
Источник: Sportbox.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
net_777
+28
13.12.2014
александр тихонов:
«...Много раз я говорил, что у нас подросли очень хорошие ребята.

Нужен был просто нормальный тренер, нормальный климат и нормальная обстановка в коллективе. Наконец-то прохоровский разброд закончился, это свершилось, и ребята поверили в себя. Я снова не ошибся»
________________________

прикольно ... куратора оказывается обмануть как нефик делать. но может он "сам обманываться рад"
rafa1547
+26
Может они и молчали потому что надеялись что результат будет. А тут и подход к тренировкам не устраивает спортсменов да и результатов в итоге ноль,конечно,накипело.
cachootb
+22
Маковеев же ясно сказал, что «спортсмены выполняют то, что им скажет тренер». Причем здесь какие-то позиции и отмазки?
Или считаешь, что им нужно было еще летом, в разгар подготовки, толком и не поняв - в какой они форме на фоне других команд, попросить Касперовича об отставке?
Впрочем, каждый видит в происходящих событиях только то, что хочет видеть..
Ответ на комментарий UNIS
О как, еще лучше получается. Многие уже с лета были не довольны, но молчали. Получается так, были бы результаты, молчали бы и дальше, нет результатов- тренер виноват. Супер позиция, все время с камнем за пазухой.
Рыжая Белка
+19
Значит, конфликт вызревал с самого лета... А тут все умилялись картинкам в Инстаграмме.
layneanselmo
+12
да ладно, он в принципе был очень сдержан в своих высказываниях. Хотя мог бы и выложить все как есть.

Маковеев, на мой взгляд, потенциально был одним из самых одаренных биатлонистов. В начале карьеры ногами был очень быстр, но стрельба подводила. И вместо того, чтобы вывести Андрея целенаправленно на высокий уровень, его туда-сюда на Европу отправляли.

Потом тренеры просто его убили. На ЧМ в хантах с нулями и масс-старте он не зашел в призы. Хотя в тот сезон, по возвращению в основную команду с КИБУ, "ногами" он был великолепен, и по скорости был в топ5 далеко не в одной гонке. И вот как вывели его на ЧМ. Еще Драчев говорил потом, что Маковеев, очевидно, был перетренирован, движения зажатые.

Ну и дальше, когда он говорил, что "выполнял план Лопухова" полностью. Аналогично, ногами стоял...

И несмотря на это, он ни одного плохого слова не говорит. В отличие от г-на Чудова, у которого во вью один негатив.
Ответ на комментарий Самарская
Мак, хоть ты в это не впутывайся...
Написать комментарий 59 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+