Андрей Гербулов: «Задача — довести до автоматизма чистую стрельбу за 23–25 секунд»

Старший тренер мужской сборной России Андрей Гербулов рассказал о работе над стрельбой на сборах, отметив успешность своей методики эстафетной гонкой 2008-го года в Оберхофе.

«По стрелковой части работы хватает. Каждодневный настрел мы увеличиваем. Задача — довести до автоматизма чистую стрельбу за 23–25 секунд. Если спортсмен будет делать это на тренировке «с закрытыми глазами» — значит справится и в соревновательном режиме, не возникнет ситуации — когда Ваня Черезов две минуты стоит на огневом рубеже, а Женя Устюгов бежит пять штрафных кругов.

Заметьте, все это в эстафете происходило — там на первый план выходит психологическая готовность, тот самый «мышечный автоматизм», вернее даже уверенность спортсмена в том, что он срабатывает. Вот меня нередко спрашивают — какая у меня была самая большая тренерская удача?

Помните, в 2008 году в Оберхофе был сильнейший туман — почти все забегали на штрафные круги. А наши ребята попадали. Притом попадали в мишени, которые даже мне в оптику плохо было видно. Вот это я и считаю автоматизмом. Спортсмен был уверен в себе и работал в привычном режиме, а работать он привык без ошибок. Не должен нормальный человек в таких условиях попадать, но наши по другому, видимо, не могли», – приводит слова Гербулова официальный сайт СБР.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
rejisser
+1
«Задача — довести до автоматизма чистую стрельбу за 23–25 секунд»
--------------------
Тут бы «Калашников» мог здорово подсобить!
jenia280866
0
Задача хорошая,но выполнимая ли?Если бы было так просто -то все бы стреляли именно так «до автоматизма».У нас надо построить в ХАНТАХ свою «НОРВЕГИЮ» со всеми атрибутами ЕВРОПЕЙСКОЙ страны.что бы туда бежали капиталы и народ как в ЕВРОПУ.
Agess
0
Если прикинуть:

Волков стреляет быстро.
Максимов быстро.
Лапшин очень быстро лежа, иногда правда подтормаживает на стойке.
Гараничев быстро.
Шипулин вот не очень.
Маковеев совсем не очень.
Черезов и Устюгов в принципе стараются по мере сил стрелять быстро.

То есть цифры пока не выглядят реальными разве что для Маковеева.
Nyusya
0
И наоборот: стрелять на нули, когда пробежали хорошо.
Ответ на комментарий тат
главное ,что бы еще и бежали,когда стреляют в ноль..)
sofibrayn
0
Это было бы очень здорово!
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+