Реклама 18+

Владимир Королькевич: «На ЧМ-2015 мы можем рассчитывать на медаль в пасьюте или в эстафете»

Старший тренер женской сборной России Владимир Королькевич оценил итоги первого этапа Кубка мира в Эстерсунде, где команда не смогла добиться призовых мест.

- Состав на эстафету – ваша главная головная боль на данный момент?

– Не совсем. Сейчас мы уже как-то более спокойны. Я вижу команду. Меня настораживает пока четвертый этап. У нас нет такой биатлонистки, как Вилухина. Будем стараться сейчас использовать Романову.

У нас есть пять спортсменок, которые будут готовиться к эстафете в Хохфильцене. Нам надо сейчас пробовать молодежь. Даже если мы получим по голове, нужно наигрывать состав на чемпионат мира. Многое будет зависеть от стрельбы. Если мы ее немного подтянем и будем проходить эстафету с 4-5 дополнительными патронами, то все будет благополучно.

- На что мы можем рассчитывать на ЧМ-2015?

– На сегодня можно говорить только о том, что мы можем рассчитывать на медаль в пасьюте или в эстафете, – отметил Королькевич.

Приложение Sports.ru о биатлоне для Android

Приложение Sports.ru о биатлоне для iOS

Источник: Р-Спорт

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Рыжая Белка
+22
У нас сегодня вся публика, все СМИ хотят результатов. Александр Иванович (Тихонов, член правления СБР) меня уже отправляет в отставку. Могу только сказать, что долго ему ждать не придется. Это однозначно мой, как тренера сборной, заключительный сезон. Поэтому не надо меня отправлять в отставку. За два года я дожил до того, что меня никогда не опускали так низко. И в плане допинга, и в плане лишения тренерской лицензии. Я остался в этом году, потому что обещал. У меня были хорошие предложения в плане работы, но, учитывая договор, я решил еще год отработать. То, что сейчас происходит, не вписывается ни в какие рамки.
----------------------
Быстро сломали Королькевича. Пихлера ногами под дых били, а он держался. Может, потому что знал - его поддерживает Прохоров. А Королькевич понимает, что один против этой кодлы хранителей славных традиций. Неужели в этой команды великих профессионалов никто не понимает, что тренер должен вести команду олимпийский цикл целиком? Что в России женских тренеров нет от слова СОВСЕМ? И что ни один Альфред Эдер не пойдет работать в Россию хотя юы потому что у него есть чувство собственного достоинства?
volga_olga
+7
Если Романова, Подчуфарова, Глазырина будут в хорошей форме и стрельнут ноль в спринте, они займут место в десятке. Следовательно, отставать они будут (и при лучшем раскладе - не сильно) от 3-9 человек. Остальные будут отставать от них. И бороться придется преимущественно с этими 3-9 человеками, а не с 29, как в масс-старте.

Так что ноль в спринте и максимум один промах в пасьюте - это реальный шанс на медаль. При нормальной готовности.
Ответ на комментарий Rosso
А в чём разница между пасьютом и масс-стартом? Если в первом шансы есть, то во втором и подавно должны быть - ведь не будет неизбежного отставания ;)
letitsnow
+3
французы уже заявляют в состав бриза. где кайшева? пока мы будем ждать результата от романовой, кайшевой 30 стукнет!..
Sergey Uskov
+3
В России ,конечно есть пять , шесть, женских супер тренеров. Работать будут не хуже Владимира Королькевича. И все же, не красиво для страны ,поступать так, с одним из лучших специалистов в женском биатлоне. Остается надеяться, что все разногласия утрясутся и будет принято правильное решение на благо отечественного биатлона.
PVS
+3
Медаль будет только если стрелять по соперницам. Шутка. В эстафете может быть всё что угодно, это ж женский биатлон. Вот в преследовании не вижу вариантов, разве что все соперницы намажут, а наши на "ноль" отстреляют.
Написать комментарий 17 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+