Реклама 18+

Тихонов выдвинут на пост президента Международного союза биатлонистов

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов выдвинут в качестве кандидата на пост президента Международного союза биатлонистов (IBU). Его соперниками станут канадец Джим Каррабре и действующий руководитель организации норвежец Андерс Бессеберг.

Член правления Союза биатлонистов России Виктор Майгуров выдвинут на пост первого вице-президента IBU. Кроме Майгурова, номинированы также Сергей Булыгин (Беларусь), Олле Далин (Швеция) и Владимир Брынзак (Украина).

Также россиянин Иван Мелихов вошел в список кандидатов на пост в техническом комитете IBU. На должности также претендуют Франц Бергер (Австрия), Венцислав Илиев (Болгария), Ноэль Чарчук (Канада), Властимил Якес (Чехия), Кристиан Ойа (Эстония), Вилле Хаапала (Финляндия), Кристоф Вассало (Франция), Франк Ульрих (Германия), Лоренц Ляйтгеб (Италия), Кеун Но-Ли (Корея), Йонни Рогнстад (Норвегия), Матей Кордеж (Словения), Кари Корпела (Швеция) и Макс Кобб (США).

Президент IBU будет избран 4-8 сентября на отчетно-выборном конгрессе IBU в Австрии, сообщает официальный сайт организации.

«Зачем Россия снова подбирает этого старого разбойника?» Как Норвегия возмущается Тихоновым

Источник: IBU
Популярные комментарии
The Rock
+29
Тихонов - вот наши санкции мировому биатлону!
Тинейджер
+13
Замом Брынзака выберут. Щас Украина в фаворе. Майгуров летит как фанера над Парижем. Наивные, хтож нас выберет? мы ж все в санкциях. Украине денег давать не хотят, значит большую кость бросят - Брынзака в замы. Всем кайфово и Украине и Европе.
Ksusha
+6
голос за АИТа...есличе...)
Илья Фирсов
+5
Как бы то ни было, но серьёзной поддержки Каррабре не получит. "Норгонемцы" и примкнувшие к ним австрийцы, французы и десятки "малых стран", имеющих, однако, полноценные голоса, поддержат Беса. СБР, парочка федераций стран СНГ и ещё парочка "малых стран" проголосует за АИТ. Канадцу останутся лишь, собственно, США и Канада.

Проблема тут в том, что система выборов президента IBU аналогична оной в ФИФА, и решающее слово оказывается за странами, которые в биатлоне никакого значения не играют, зато играют на конгрессе. Мне кажется, они (почти) все дружно поддержат Беса, как поддерживали все последние годы. И раз уж он уходить передумал, никаких изменений в ближайшее время ждать не приходится
Ответ на комментарий wilddog
Вы глубоко неправы, ПМСМ, относительно "чисто технического" Карраре. Североамеры тоже прекрасно понимают, какой это куш - ИБУ и мировой биатлон вообще. И канук будет бицца до победного.

Единственный шанс для России скинуть норгонемцев в руководстве ИБУ был в объединении с североамерами (Карраре-Майгуров, плюс, пару комитетов под общий распил). Теперь, благодаря инициативе совковых имбецилов из нынешнего СБР ни один россиянин в руководство ИБУ не пройдет (думаю, так будет процентов на много).
Тинейджер
+5
Нифигасе дедуля попер! Ничо там ему необломится, халявщиков и без него полна коробушка.
Написать комментарий 29 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+