Реклама 18+

Анастасия Токарева: «На кипрском сборе всерьез думала об уходе из биатлона»

Российская биатлонистка Анастасия Токарева рассказала о своем отношении к назначению Вольфганга Пихлера тренером сборной, признав профессионализм немца, а также призналась, что даже подумывала о завершении карьеры из-за тяжелых нагрузок на сборах.

«Со времени чемпионата мира в Корее все российские СМИ преподносили Пихлера как главного ненавистника. Поэтому сам факт, что такой человек изъявил желание тренировать российскую сборную, меня удивил.

Сейчас я с тренером напрямую почти не общаюсь, поскольку не знаю языка, поэтому могу рассуждать о нем только в общих чертах. В тренировке очень жесткий человек. Но профессионал.

Например, в один из дней нашего сбора на Кипре Пихлер дал нам с Катей Юрловой дополнительный выходной. Посчитал, что мы хуже других восстанавливаемся после нагрузок. Точнее, увидел по биохимическому анализу крови, что наши показатели немножко отклонились от нормы. Если бы подобное произошло в группе российского тренера, то никто бы даже не обратил внимание на это.

Сбор на Кипре дался тяжелее, чем в Рупольдинге. Там я не была готова к такой работе ни физически, ни морально. Мы же на море ехали. Понимаете? На море! Ну, как обычно первый сбор у нас проводится? Максимум разве что на зарядку утром выйдешь. Остальное время загораешь и купаешься. А тут как в омут головой.

Где-то на третий день я всерьез думала о том, что вообще уже не хочу продолжать заниматься биатлоном. Сейчас все дается легче. К тому же тренировки, несмотря на всю их тяжесть, интересны и разнообразны», – рассказала Токарева в интервью «Спорт-Экспрессу».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Роман Майский
0
Пихлер - это профи.
МедвЕДь2006
0
Никто бы этого ухода даже не заметил.
Бездарный БХГ - 2 0 0 7
0
Вот Настенька краса. Не то, что немки, от взгляда которых поседеть можно.
Написать комментарий 48 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+