5 мин.

Футбол. Россия. Премьер-лига. Итоги сезона.

Начну с  того, что подведу итоги своей скромной деятельности на поприще прогнозирования и ставок. Начинал я сезон с 20 000 в банке и за первую часть сезона банк был увеличен до 28 665 рублей (чистый доход составил 8 665 рублей). Вторую половину сезона я уже начал с 50 000 рублей в банке и хотья откровенно смазал концовку сезона проиграв немного денег на последних 2-х стыковых матчах, все таки мне удалось снять в конце чемпионата 69 450 рублей (чистый доход за вторую половину 19 450 рублей). ИТОГО заработано за весь чемпионат 28 115 рублей.

Кто держался моих советов поздравляю с прибавлением денег. Ну а кто нет, жду вас уже в сезоне 2013/2014, где мы опять попытаемся подзаработать на знании российского футбола.

Кому помог можно меня отблагодарить в коментах или денежно (кошелек Qiwi 89062867901)

Теперь попробую подвести некоторые итоги чемпионата со стороны болельщика и зрителя. Ну во-первых поздравляю ЦСКА с чемпионством. Выиграть чемпионат у Зенита и набирающего ход Анжи сейчас многого стоит. Да конечно помогли внутренние проблемы питерцев, да и болельщики остановившие игру в Химках, тоже подсобили. Но  все таки нужно признать, что проблемы хоть и не такого характера, были и у ЦСКА (и они их с успехом преодолели), да и ту игру с Динамо Зенит проигрывал и по игре ничего хорошего тогда Питеру не светило. Всё факт - ЦСКА ЧЕМПИОН 2012/2013 и вряд ли что-то уже изменится.

Зенит провел неровный сезон. Провалена Лига Чемпионов. А в Лиге Европы только финал можно было бы считать удачным выступлением. И все таки нужно признать, что Зенит развивается и растет. Возможно этот сезон ушел на внедрение в организм новых суперсил, которые могли бы как убить организм, так и сделать его сильнее. Все зависело от врача в лице Спаллетти. И как мне кажется хоть и болезнено, но питерский организм пережил это внедрение и становится еще более сильным, чем был. То что и Витсель и Халк сильные игроки и спосбны разнообразить игру питерцев видно и не вооруженным глазом. Только вот поиск их места в коллективе как игровом, так и в человеческом смысле немного затянулся. Судя по последним играм потихонечку Спаллетти удалось вписать обоих в игру Зенита, что стало приносить результат в последних играх. Думаю второе место Зенита и то что питерцы до предпоследнего тура боролись за первое при всех его проблемах нужно признать достойным результатом. Тем более, что второе место у Зенита железное c отрывом от третьего аж на девять очков.

Что же еще помимо чмпиноской гонки можно выделить в прошедшем чемпионате? Естественно это скандалы вокруг болельщиков и судей.

Если организаторы чемпионата не займуться "болельщиками" представляющими фан движения, то боюсь наш футбол так и останется посредственным зрелищем. Нужно запрещать на трибунах ненормативную лексику, использование дымовых шашек и все, что может отпугнуть простых болельщиков от похода на футбол. А тех кто не будет соблюдать нужно отстранять от похода на футбол. Одного понять не могу, есть же отработанные схемы по работе с болельщиками у англичан, немцев.  Так почему же мы не можем воспользоваться наработками. Или это кому-то выгодно???? Вердикт один - на стадионе либо 1 000 фанов орущих матом, либо 20 000 - 50 000 нормальных людей. Думаю тем, кто хочет зарабатывать на футболе продавая качественный продукт все ясно и понятно. Нужно наводить порядок на трибунах и люди пойдут на футбол.

Что касаемо скандалов вокруг судейства, то хочется встать на защиту людей со свистком. Скандалы, к сожалению, были в этом году практически во всех крупных турнирах и ошибки там были похлеще наших. И никто не истерит по этому поводу. У нас доходит до маразма. Тренер одной из команд начинает упрекать судью в том, что он чаще свистит в сторону его команды. А то, что  по факту его команда грязновато обороняется и перевес нарушений со стороны его команды на лицо во всех предыдущих матчах про это он как-то забывает упомянуть. Другой тренер упрекает судейский корпус в том, что его команде не ставят пенальти. Ну давайте ставить пенальти только потому что нужно. Раз в десять игр пенальти или нет лучше раз в три игры. И тогда будет полная справедливость. Мне кажется нашим тренерам нужно научиться говорить о собственных промахах, либо уж о хорошей игре соперника, а не валить все на судей. Думаю если и подымать судейские темы так только после таких игр как Болгария - Россия 1997 года. Посмотрите господа и увидите как судья убивает команду. А то, что у нас происходит это все ошибки и не более.

Что еще запомнилось в прошедшем турнире, так это то как прибавили тренеры в общей массе. То как Слуцкий вышел из ситуации с дефицитом форвардов достойно уважения. Думаю об этом еще долго будут обсуждать и специалисты и болельщики. И все таки я хотел бы поговорить сейчас не о тренерах топовых команд. Кучук, Калитвинцев, Черчесов, Мунтяну, Хузин все стали для меня открытием сезона. Игру этих команд как минмимум было интересно смотреть. У каждого есть свои идеи в построении игры. И ни у одного из перечисленных тренеров комнады  не выходили отбывать номер. Думаю и Зенит и ЦСКА терявшие очки в играх с командами пречисленных тренеров подтвердят мои слова.

Что касаемо игроков для меня откровением стала вся Кубань и особенно Озбилис (Езбилис). Появление в провинциальной столице такого количества интересных исполнителей и тренера  украсило наш чемпионат, сделав его еще сильнее. Также хотелось бы отметить отдельно Игнашевича. Ну очень сильный сезон провел Сергей. По мне так именно он стал MVP чемпионата. Надеюсь Кокорин справится со звездной болезнью и станет звездой. В Локо появилась звездочка в лице Миранчука давшая надежду и подсластившая   своим появлением неудачный сезон железнодорожников. Так же хотелось бы обратить внимание на Чантурию из Алании подпортившего концовку сезона дракой с Кокориным . Ему под силу стать игроком уровня Озбилиса. Да  и  в целом было на кого посмотреть в прошедшем сезоне.

Теперь хотелось бы порасуждать о том, что могло бы услить наш чемпионат. Думаю большого наплыва звезд летом нам не стоит ожидать. Максимум две-три звезды еврпейского класса. Нужно брать пример с Германии и воспитывать своих Гетце и Озилов. Услится наш родной чемпионат России может только за счет своих молодых звездочек а-ля Миранчук. И только за счет школ и конечно же тренерского цеха способного работать с молодыми дарованиями РПЛ сможет прейти на следующию ступень развития и подтянуться к Италии и Франции. Именно из-за отсутсвия в составах команд костяка из игроков своих школ мы и проигрываем конкуренцию топовым чемпионатам.

Ну вот кажется и все, что я хотел высказать по прошедшему сезону.

Потихонечку буду изучать чемпионаты Латинской и Центральной Америк описывая все в рубрике Ночной футбол. Да и вообще я в отпуск))))

Кому помог можете меня отблагодарить денежно или просто в коментах. Всё будет приятно))))

Кошелек Qiwi (89062867901)