Расклады РПЛ: «Зенит» уже не явный фаворит, сомнения по медалям «Спартака», «Балтику» видят в топ-5
Итоги шести туров.
В Мир РПЛ завершился яркий шестой тур: много голов, перестановки в таблице и новые котировки.

Фавориты теперь умещаются в восьмерке! Неделю назад там была только половина из них
Таблица РПЛ после пятого тура выглядела странно: да, «Локомотив», «Краснодар» и ЦСКА заняли первые три строчки, но «Зенит» не попал в первую половину (девятое место), «Динамо» оказалось за пределами десятки (11-е), а «Спартак» вообще укатился в зону стыков (13-е).
Теперь другая история. «Спартак», «Зенит» и «Динамо» выиграли всухую – и подтянулись в топ-8.

Первая тройка – все равно в отрыве от забуксовавших конкурентов. «Локомотив» вообще мог закончить неделю с 16 очками, но упустил преимущество над «Ростовом» (не удержал 2:0 и 3:2, пропустил на 90+8). «Краснодар» забил шесть голов в Самаре и выдал лучший старт в истории, никогда еще не начинав с пяти побед в шести турах.
ЦСКА редко пропускает от Артема Дзюбы, а на этот раз не уберегся. Но обыграл «Акрон» и сместил «Локо» со второго места в таблице.
Четвертой идет «Балтика» после победы над «Сочи»: всего минус два очка от медалей. После шести туров новичок РПЛ – одна из трех команд наряду с ЦСКА и «Локо», кто еще не проигрывал в чемпионате. Поразительно.
А так выглядит вторая восьмерка.

Пока все плотно, но «Ростов» в зоне стыков видеть непривычно.
Реакция букмекеров: «Зенит» и «Краснодар» – совсем рядом, «Спартак» и «Динамо» не видят в тройке, Батраков – фаворит среди бомбардиров
Вот что происходит в таблице коэффициентов по итогам шестого тура – сравниваем со стартом.

● «Зенит» и «Краснодар» все так же практически вплотную друг к другу, ЦСКА – чуть дальше. Затем идут три московских клуба. У «Локомотива» коэффициент немного подрос после ничьей, у «Спартака» и «Динамо» – еле заметно снизился.
● Сразу после топовой шестерки – здравствуй, «Балтика». Теперь именно балтийцы, а не «Рубин», идут за главными фаворитами турнира. Всего за шесть туров коэффициент на них упал аж в 40 раз!
● Дальше особых сюрпризов нет. Разве что потеря очков в матче с «Ахматом» внезапно сократила в два раза коэффициент «Оренбурга», который составлял 5000.00 до пятницы.
● Интересно рассматривать и шансы на место в тройке или пятерке. Например, заметно вырос коэффициент на финиш в топ-3 у «Спартака» (с 1.70 на старте до 3.40) и «Динамо» (с 2.30 до 4.00), а у ЦСКА – упал (с 2.55 до 1.60). Перед этим туром более чем в два раза он сокращался у «Локомотива» (с 5.00 до 2.00, сейчас 2.90).
После третьего тура в котировки на медали попал «Рубин», а после пятого – «Балтика».
● Еще на старте не принимали ставки на попадание в пятерку «Зенита», «Краснодара» и «Спартака», подразумевая, что они в любом случае там окажутся. После шестого тура «Спартаку» дают уже совсем не низкие 1.50 на финиш в топ-5. А «Рубин» и «Балтика» и здесь появились в котировках помимо шестерки фаворитов.
Причем калининградцам на место в топ-5 дают 6.00. Да, это лишь 17% вероятности, но ведь мы обсуждаем ее сейчас, хотя еще месяц назад и речи не было ни о какой пятерке по раскладам.
● «Сочи», «Пари НН» и «Оренбург» так и остаются главными кандидатами на вылет (меньше шансов на спасение дают сочинцам и нижегородцам). В списке появился «Ростов», хоть и с большим 8.00. Хотя изначально ростовчане котировались седьмыми по силе. Есть теперь там и «Крылья Советов» – пока с 10.00.
● В прогнозе на лучшего бомбардира первым уже третий тур подряд идет Алексей Батраков (4.00, семь голов), но Мирлинд Даку совсем рядом (5.50, четыре мяча). Еще один приятный факт для «Балтики»: равные шансы по 7.00 у Брайана Хиля (пять голов) и Джона Кордобы (три мяча).
***
Расклады на последний перед международной паузой тур уже известны. Явные фавориты своих матчей – «Зенит» (дома против «Пари НН»), «Спартак» (дома против «Сочи») и «Локомотив» (дома против «Крыльев Советов»).
Больше шансов видят у московского «Динамо» в Махачкале, у «Рубина» в Оренбурге и у «Балтики» в гостях у «Акрона». Небольшой перевес в пользу «Ростова» дома против «Ахмата» и в пользу ЦСКА в главном матче тура против «Краснодара».
Тур пройдет 30-31 августа.
Дзюба забил Акинфееву, но ЦСКА – не его клиент. Кому из топов Артем кладет чаще?
У «Краснодара» – 15 очков после после шести туров. Лучший старт в истории

Фото: РИА Новости/Анатолий Медведь