Реклама 18+

Михаил Лихачев: «Не ожидали, что судьи позволят себе очередную пакость в отношении нашей сборной»

Главный тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев прокомментировал инцидент с удалением Алексея Макарова в матче с Парагваем на чемпионате мира.

«Это очень сильный удар по нашей команде. Конечно, он виноват и фол там был, но красная карточка? Мы не могли предположить, что судьи позволят себе очередную пакость в отношении нашей сборной. Видно, нам нужно пройти через все, чтобы добиться чего-либо значимого. Был момент и был фол, Макаров сбил соперника до штрафной, но даже если бы нарушение было в границах девятиметровой площадки, там не было никакой красной карточки.

Я думаю, даже и не желтая, а всего лишь технический фол. Это пенальти или штрафной, не более того. Сложно что-то говорить, я пообщался со швейцарским арбитром после игры, он мне сказал, что это «фол последней надежды», но всем на стадионе было очевидно, что судейская бригада «поплыла» под давлением публики, которая яростно болела за Парагвай. Это решение абсолютно необъективное.

Мы будем стараться подать апелляцию, хотя и знаем, что наши шансы ничтожно малы. Надежда умирает последней, тем более обидно, что Леша Макаров на сегодняшний день очень хорошо выглядел, потеря его для нас очень и очень ощутима. Верю только в то, что наши ребята сплотятся ради него, ради Ильи Леонова, Юрия Горчинского. У нас остается только семь полевых игроков. Будем бороться, будем биться», – рассказал Лихачев в интервью «Чемпионату.com».

Напомним, что сборная России сыграет в четвертьфинале чемпионата мира с Ираном. Матч состоится 26 сентября.

Источник: Чемпионат.com

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Андреев
0
Всегда надо ожыдать
последний из пацаков
0
>> он мне сказал, что это «фол последней надежды»

Я-то думал, что красную дали за неспортивное поведение (споры с судьёй). Это хоть как-то еще можно было понять. Но если судья в самом деле такое говорит, то мдааа.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+