2 мин.

One-on-One with DeJuan Blair

После изнурительного занятия в тренировочном зале «Шпор» теперь уже второгодка форвард ДеХуан Блэр встретился с представителями сайта spurs.com и рассказал о том, что собирается делать этим летом, дабы улучшить свою игру, а также вкратце поведал о кулинарных предпочтениях.

Расскажите о ваших задачах на межсезонье. Что планируете делать, дабы прибавить и стать сильнее?

Я планирую много работать. Работать над моим броском, дриблингом, да просто поддерживать себя в тонусе и продолжать играть.

Что там у вас с отпуском? Известно, что недавно вам удалось вырваться на выпускной в свою школу.

О да. Скажем так, стараюсь поддерживать связь с Питтсбургом. Получил большое удовольствие от мероприятия.

У вас теперь собственный баскетбольный лагерь, расскажите немного о нем.

Ага, баскетбольный лагерь в университете Роберта Морриса с 6 по 9 июля для мальчиков и девочек в возрасте 9-18. Зарегистрироваться можно на сайте dejuanblair.com. Обещаю, будет очень весело. Я приготовил детям много сюрпризов, буду тусоваться там весь день, каждый день.

Вы уже устраивали нечто подобное раньше?

Я занимался в лагерях, но в качестве участника, посетителя. Это должно быть очень занимательно – проводить занятия, выступать в роли инструктора.

В этом году вы собираетесь принять участие в Летней лиге в Лас Вегасе. Что ожидаете увидеть на этот раз, ведь вы уже играли там, будучи новичком?

Я ожидаю много игрового времени. Понимаете, я хочу опробовать все те моменты, над которыми работаю этим летом непосредственно на площадке, в игре.

Вы работаете один или кто-то помогает вам, дает советы?

Пока один, но рассчитываю на одного паренька, Тимом его величают.

После великолепного сезона в ранге новичка, на что направлены ваши усилия в межсезонье?

Я хочу стать более стабильным и быстрее перемещаться по площадке.

ДеХуан, какое у вас любимое мороженое?

Лидер моего хит-парада – шоколадное.

Вы уже готовитесь к следующему сезону или все еще закупаетесь пончиками?

Моя страсть к ним уже в прошлом, но понятно, что периодически я позволяю себе определенные вольности.

Всегда было интересно узнать, что едят игроки после матчей – потакают своим слабостям?

Нет, как правило, персонал готовит для нас пищу заранее.

Кто ваш любимый игрок?

Моим кумиром является Шакил О’Нил. Если уж на то пошло, моя любимая книга – биография Шака. Ну а сам стараюсь действовать в стиле Чарлза Баркли.

На десерт (который, судя по всему, так любит наш герой) «DeJuan Blair 2009/2010 Season Highlights», впрочем, было бы правильнее отнести это к категории мясных деликатесов.