Баскетбольная кухня
Чемпионат Европы уже в полном разгаре. Для нас начало этого Евробаскета было очень сложным. Мы играли неуверенно, неагрессивно, тренерский штаб экспериментировал с составом, возможно, отсюда и не совсем убедительный результат.
Но, несмотря на это, на первой стадии были и положительные моменты: к примеру, это первая десятиминутка матча с Турцией и игра с Чехией.
У меня сложилось впечатление, что в этом году все команды играют на равных. Нет явных лидеров, которые выигрывают у всех с большой разницей в счете. Судьи допускают жесткую игру и не свистят почти половину фолов, поэтому только техникой уже не выиграть. Надо подключать и использовать физические резервы.
Перед чемпионатом мы считали, что нашими основными конкурентами являются Испания и Франция. А когда очутились в Польше и стали смотреть матчи другой подгруппы, то увидели, что появились и другие команды, способные дать бой.
Например, Черногория идет без поражений и обыграла и Францию, и Испанию. К слову сказать, Испания даже не попала в плей-офф, так как заняла пятое место в подгруппе, и я уверена, что такой результат стал большим сюрпризом для многих.
Нам же стоит сконцентрироваться на своей игре. В первую очередь, играть в быстрый баскетбол, проводить как можно больше контратак и играть шире в нападении, чтобы была возможность для обострения. И, конечно, не забывать про защиту, ведь именно успешные действия в обороне помогли нам удержать лидеров команды Чехии и сделать задел в счете.
Недавно был день рождения Иры Осиповой, и наша команда сделала ей отличный подарок – мы победили сборную Чехии. Сегодня день рождения у Жени Беляковой, и мы опять планируем в качестве подарка преподнести победу, но теперь уже над сборной Великобритании.
Городок Быдгощ, в котором играет наша подгруппа, очень симпатичный. Здесь много пешеходных зон, зелени и каналов. Плавают лебеди, гуляют влюбленные парочки. Наша гостиница находится в центре, поэтому, когда выдается свободное время, мы гуляем по городу.
В этом году организаторы составили график матчей так, что мы играем практически через день. Получается, что у нас достаточно выходных, в которые мы тренируемся либо по два раза, либо проводим лишь одну тренировку. Время тянется необычайно медленно в ожидании матчей.
В один из выходных дней мы с Машей Степановой и Светой Абросимовой снимались в необычной передаче – своеобразном кулинарном шоу. Нас учили готовить зразы. Было интересно побывать на настоящей профессиональной кухне в польском ресторане и поучиться готовить под руководством шеф повара! В результате совместных усилий получился вкусный обед, настоящее польское блюдо.
Наша команда практически прошла всю подготовительную стадию. Скоро начнутся самые важные игры плей-офф. Пока мы не знаем нашего соперника по четвертьфинальной стадии, но уже настраиваемся на серьезную борьбу.
Здорово ) Мы с вами, удачи!
Но зачем же...локтем в челюсть?)