8 мин.

Скалабрини – 33

Продолжаем знакомится с игроками любимой команды поближе. Сегодня, конечно же, все разговоры только о нём – о «Ска-ла-бри-ни»! Ему стукнуло 33 года!

Если Бостонским болельщикам есть, что добавить о их любимце, то пожалуйста!

Брайан родился 18 марта 1978 – на следующий день после Дня Святого Патрика, поэтому он был просто обязан поиграть в Сэлтикс и выиграть там.

Самой собой, имеет кличку "Ред"...

Его специализацией в университете была история...

Так высказывались о нем в его университетские годы:

Тренер Аризоны: "Брайан больше кого-либо напоминает мне Детлефа Шремпфа. Он может добиться больших успехов. Он отлично бросает и делает передачи. Он профессионал без всяких вопросов".

Бывший помощник тренера USC Джо Каллеро: "Брайан - игрок старой школы. Все говорят, что молодежь сейчас другая, не похожа на нас. А Брайан больше напоминает игрока 1950-х, 1960-х годов. Он пытается постоянно совершенствовать свои баскетбольные навыки ".

Тренер Арканзаса: "Скалабрини – игрок, который нужен для командной химии, он станет профессиональным игроком".

Тренер Орегон Стэйт: "Скалабрини показал нам, насколько он умный игрок".

Тренер Орегона: "Сильный, мобильный, способный играть от и до. У Брайана почти наверняка будет профессиональная карьера, после ухода из Trojans".

Los Angeles Times: "Попытайтесь найти какую-нибудь сторону баскетбола, которую не любит Брайан Скалабрини. Тяжёлая работа, игра в защите, игра под кольцом».

Переезд в большой город:

Брайан Скалабрини выходец из Энамкло, Вашингтон (население, 8 750 человек). Он рассказывает о том, как приспосабливался к жизни в Лос-Анджелесе после того как вырос в маленьком городке:

"Я говорил себе, ‘Что я здесь делаю?′. Я ездил по Лос-Анджелесу, и бесчисленные автомобили только увеличивали масштабность этого населенного пункта. Я просто пытался акклиматизироваться, пойти в школу и играть в баскетбол. Но на этом ведь дело не заканчивается? Никто в мире просто не идет в школу и не играет в баскетбол. Надо разобраться, как найти продуктовый магазин, почтовое отделение. Необходимо изучить все о жизни вокруг. Внезапно мне пришлось жить самостоятельно в Лос-Анджелесе. Это здорово. Кажется, что там проходят 150 автострад. Я понятия не имел, куда пойти".

Перед началом тренировочного лагеря сезона 2010-2011 Chicago Bulls заключили контракт с форвардом Брайаном Скалабрини.

Для чего Буллс подписали Скалабрини?

Травмы. Вы никогда не знаете, когда игрок вашей команды может споткнуться о сумку и сломать руку. Брайан может надежно заменить его недолгими отрезками. Также не мало важно, что он дружит с тренером Томом Тибодо.

Том Тибодо хотел видеть в своей команде Скалабрини, он думает, что Scal может еще принести пользу как на площадке так и вне ее.

Показатели результативности Scalabrine за карьеру в среднем 3,3 очка за девять сезонов в Celtics и Nets. Он четырежды играл в финалах NBA – дважды с Нью-Джерси и дважды с Бостоном. Один раз становился чемпионом.

Ситуация с Брайаном Скалабрини схожа с той, что была в прошло году с Линдси Хантером, такой игрок необходим перед и после игры. Наиболее вероятное стечение обстоятельств будет заключаться в том, что Scal вероятно станет помощником Тибса в следующем сезоне.

Все любят Скалабрини. В то время, как большинство любителей баскетбола не относится к Брайану серьезно, знающие люди ценят то, что он приносит в игре.

Перед началом сезона Скалабрини сказал, что Док Риверс позвонил ему и обещал ему работу помощника тренера в Бостоне, когда тот закончит карьеру игрока. Тибодо попросил руководство Чикаго подписать Брайана в качестве игрока в Буллс. То что Тибодо и Риверс нуждаются в его услугах, говорит о его полезности для команды лучше всяких слов.

Ваш контракт не гарантированный, Вы ожидаете, что останетесь в составе?

Да.

Вы известны Вашим броском, чем Вы собираетесь помочь своей новой команде?

Я еще не знаю. Я пойму это на тренировках. Я буду играть четвертого номера? Третьего? Обоих? Я только ищу возможность выйти и играть.

Вы можете рассказать нам немного больше о Томе?

Он очень коммуникабельный, хороший учитель, он усердно трудится. От него мы точно будем знать, что он от нас хочет. В нем есть все, что Вы хотите получить от хорошего тренера. У нас талантливые игроки, таким образом, у нас должен быть хороший год.

Наверно это не полная характеристика?

Да, я не сказал, что в Бостоне он отвечал за защиту, но он хорош не только этим. Не смотрите на него, только как на тренера защиты, смотрите на него как на великого учителя. Самое сложное – это отработать защиту, но и в нападении он наведет нам порядок.

Ваш взгляд на команду со стороны?

Определенно, молодые игроки хороши. Мы играли против них два года назад в плэй-офф и та серия добавила им мастерства и стабильности. Плюс к тому – отличное приобретение в лице Карлоса Бузера.

С Вашей точки зрения, игрокам тяжело будет вникнуть в систему Тибодо?

Сложнее всего будет большим. Большие должны многое контролировать. Я думаю, со временем по ходу сезона это станет нашим козырем.

Как Вы видите Тибодо в роли главного тренера после Ваших совместных сезонов в Бостоне?

Самое главное, с ним легко общаться. К тому же он будет использовать весь тренерский арсенал. Ежедневно мы будем изучать видео игр предстоящего соперника. Я думаю, он будет очень успешным главным тренером.

Какие главные факторы вашего перехода в Буллс?

Я думаю, что самое важное – это то, что Тибодо меня пригласил. У меня есть смысл доверять ему после тех успешных лет в Бостоне. Я думаю, что это хорошая возможность. Это лучшая команда, в которую я мог бы уйти из Сэлтикс. У этой команды лучшая возможность для победы в чемпионате.

Что больше всего Вам запомнилось из той великой схватки в плэй-офф 2009 между Чикаго и Бостоном?

Конечно же, это дуэль Гордона и Аллена.

Вы отыграли в лиге уже девять сезонов, чем Вы объясняете свою долгожительность в НБА?

Способность понимать то, что тренеры от меня хотят. Я не самый квалифицированный игрок, но я знаю свою роль, и я впишусь в свою роль. Я никогда не буду стартером в этой лиге, но я всегда буду тем, кто сделает свое дело, когда к нему обратятся. В Бостоне я выходил в старте в 20 играх, при этом показатель побед и поражений был 17-3. Когда получаешь возможность, надо использовать ее на 100%.

Вы - единственный игрок в команде с перстнем чемпиона...

А опыт Финалов?

Да, еще и опыт Финалов.

Не у меня одного.

Хорошо, Курт Томас участвовал в Финале 99 за Никс.

Да, да это было слишком давно. Это было более десяти лет назад, это не считается [смеется].

[Смех] Да, они тогда выиграли только одну игру у Спёрс. Что нужно Вашей команде, чтоб быть командой чемпионского уровня?

Это надо иметь в виду постоянно! Мы собираемся просто тренироваться или тренироваться с учетом июня? Все игроки должны оставаться в ритме после регулярного чемпионата, и стартеры, и скамейка.

Лидеры команды не очень сильные ораторы во время игры, Денг, Бузер, Роуз – они тихие игроки.

Действительно?

Да, очень тихие.

Они станут громче.

Вы парень с Западного побережья, который играл на Восточном побережье, Вы готовы к Чикагским зимам?

Все говорили мне об этом. Они говорят, что это хуже чем в Бостоне из-за влажности от озера Мичиган. Конечно, я не готов к этому, у меня не было опыта проживания в таких местах. У меня есть дети, нам всем предстоит к этому привыкнуть.

Что нового Вам пришлось узнать, когда у Вас появились дети?

Только то, сколько времени они занимают [смеется]! Может кто-то думает, что это легко. Но им постоянно надо уделять внимание. Когда я в поездках это великолепно! Но когда я дома …, я вожусь с ними, потому что я люблю их, но это то, к чему надо подходить подготовленными.

Дети ходят в школу?

Еще нет, им 3,5 и 1,5 года. Пока они дома.

Как игрок Вы приезжали сюда, чтобы играть против Буллс, что больше всего вам запоминалось?

ИНТРО! [смеется] Ваш диктор должно быть лучший в лиге. Как его зовут?

Томми Эдвардс.

Его голос один из лучших в лиге. Очевидно, у многих есть все эти развлечения и фейерверки, но этот голос..! Когда я смотрел игры Джордана – была та же самая музыка, что и сейчас - это вдохновляет!

И еще немного об имениннике:

Ваш самый забавный случай в НБА?

В своей третьей игре первого сезона НБА, я перед началом матча понял, что забыл надеть игровую майку под разминочный костюм. По сей день, я проверяю по три, четыре раза свою форму.

Чем Вы любите заниматься в свободное время?

Приходить в зал и без тренеров отрабатывать броски.

Если бы Вы стали комиссионером НБА на один день, то Вы бы...

Сделал игру более похожую на run-n-gun. Я дал бы командам дополнительное очко за то, что они сумели бы набрать очки за первые 6 секунд атаки. Я сократил бы время нахождения в своей зоне до семи секунд, а время на атаку уменьшил бы с 24 до 20 секунд.

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ БРАЙАН!

Источник: Блог Sirius B на chicagobulls.ru