Пока рано
«Химки» прервали семилетнюю гегемонию ЦСКА, выиграв юбилейный Кубок Гомельского.
Армейцы вышли на игру с той же заявкой, но изменениями в стартовом составе. Здесь важная роль отводилась «специалистам по «Химкам» – Антонову, здорово сыгравшему в финале Лиги ВТБ, и Курбанову, умеющему сдерживать Шведа. Защита, действительно, превалировала в действиях обеих команд, набиравших большую часть очков в быстрых атаках. Чтобы набрать ход хозяевам потребовалась полная четверть и выход на паркет Родригеса. Нападение ЦСКА вынудило гостей получить три фола за 45 секунд после возобновления игры, а последовавший скоро четвертый фол был неспортивным. Неудивительно, что перевес москвичей добрался до «+8».
Подпортил впечатление от наладившейся игры все тот же Чачо, жестко остановивший летевшего в отрыв Шведа. Четыре очка желто-синих за одно владение вкупе с успешными действиями новичка химчан Гилла позволили соперникам зацепиться. Исправил положение сам Родригес: сначала он забросил третью в матче «треху», а следом выдал «незрячий» пас Антонову, вернув восемь очков перевеса.
В третьей четверти армейцы выдавали периоды феерического баскетбола, доводили перевес до дюжины очков, но стабильности на этой стадии подготовки не хватало катастрофически. В начале четвертого периода два подряд трехочковых химчан сократили дистанцию до минимальной. А за шесть минут до сирены Маркович принес гостям первое со стартовых мгновений лидерство – 67-68.
«Химки» завладели инициативой и явно держали удачу за хвост – у армейцев не получались даже легкие броски, а спорные ситуации оборачивались в пользу красно-синих, будь то отскок или катящийся по полу ничейный мяч. Решающим моментом в итоге стало сумасшедшее попадание Шведа через вытянутые руки Хайнса, принесшее подмосковной команде первый в истории Кубок Гомельского. В копилке армейцев остался приз MVP, врученный Родригесу.