Определены ориентировочный состав и схема проведения чемпионата женской Премьер-лиги на следующий сезон

На заседании руководителей женских клубов Премьер-лиги и Суперлиги были определены ориентировочный состав и схема проведения чемпионата России на следующий сезон, сообщает официальный сайт РФБ.

Несмотря на последнее место, ногинский «Спартак» сохранит прописку в элитной лиге российского женского баскетбола. Победитель чемпионата Суперлиги этого сезона «Энергия» перейдет в Премьер-лигу, несмотря на то, что зал, где проводит домашние матчи команда из Иваново не соответствует требованиям Премьер-лиги. Руководители клубов пошли на встречу «Энергии» с учетом того, что в Иваново выделены деньги на строительство нового зала на три тысячи мест. Завершение строительства зала запланировано на 2013 год.

Занявшая второе место в Суперлиге московская «Глория» не будет переходить в Премьер-лигу в связи с отсутствием необходимого финансирования. Возможно, вторым новичком Премьер-лиги будет третья команда по итогам прошедшего сезона Суперлиги «Каз-УОР» (Казань). Казанский клуб взял паузу, чтобы определиться с финансированием на следующий сезон, и дать ответ по поводу готовности выступать в Премьер-лиге. Никаких вопросов по залам и по инфраструктуре к Казани нет. Таким образом, вопрос сколько будет команд в премьер-лиге 11 или 12 пока открыт.

Чемпионат стартует 4 октября и закончится 22 апреля (включая плей-офф). Внутри чемпионата предусмотрены два «окна» для трехдневных сборов национальной команды – в конце декабря и в феврале.

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+