В случае утверждения Исполкомом РФБ, в сезоне-2012/13 в клубах женской Премьер-лиги будет обязательным присутствие трех россиянок на площадке

Руководители клубов женских Премьер-лиги и Суперлиги вынесут на утверждение Исполкома РФБ предложение исключить из регламента категории легионеров А и Е (неевропейцы и европейцы), сообщает официальный сайт федерации.

Таким образом, все иностранные игроки будут уравнены. Их количество в Премьер-лиге на следующий сезон остается прежним: шесть в команде, и обязательно две россиянки на площадке. В регламенте предложено записать, что через сезон количество разрешенных легионеров не изменится, но на площадке будет уже три россиянки.

Кроме того, уже в этом сезоне будет увеличена сумма взносов в федерацию за паспорта иностранных игроков. Теперь, первый легионер будет стоить клубу 100 тысяч рублей, второй 150, третий – миллион, и каждый последующий два миллиона рублей. Дополнительные деньги федерация будет тратить на подготовку сборных России. Сроки оплаты взносов на участие в чемпионате по просьбе клубов будут перенесены с 1 на 15 июля.

Реклама 18+