Владимир Гомельский: «Алексей Зозулин может стать темной лошадкой во всей серии с «Химками»

Телекомментатор Владимир Гомельский рассказал, чего ждет от серий 1/4 финала плей-офф БЕКО ПБЛ, выделил фаворитов и отметил шансы аутсайдеров.

Достаточно взгляда на турнирную таблицу, чтобы определить в паре УНИКС – «Нижний Новгород» фаворита и аутсайдера. Казанцы заняли первое место, а нижегородцы восьмое. УНИКС располагает глубиной состава, необходимой в плей-офф. В распоряжении у Евгения Пашутина есть по два баскетболиста высокого класса на каждую позицию. Уверенно ставлю на сухую победу УНИКСа в четвертьфинале. Единственный шанс нижегородцев – в недостатке мотивации со стороны соперника. Но не думаю, что Пашутин позволит расслабиться своим подопечным. Хотя и у волжского клуба есть пара козырей. Речь о сербских защитниках Неманье Протиче и Иване Пауниче. Они неплохо провели регулярный чемпионат. Но думаю, что даже их игра не станет решающим фактором в серии.

В противостоянии ЦСКА и «Красных Крыльев» также легко предсказать итоговый результат. Воспоминания о недавнем матче в регулярном чемпионате еще свежи: армейцы разгромили соперника с разницей в 21 очко. При Йонасе Казлаускасе ЦСКА играет стабильнее, чем в первой половине сезона. Литовский специалист хорошо подготовился к плей-офф, давая игровую практику практически всем заявленным баскетболистам. В каждом матче он использует порядка десяти игроков. В составе самарцев выделяются Брион Раш и Эрнест Бремер, а вот баскетболисты с российским паспортом в команде Станислава Еремина выступают нестабильно. Константин Нестеров по потенциалу – форвард сборной России, но из-за непрофессионального отношения к себе не может раскрыться в полной мере. Александр Дедушкин – это прошлый век центровых. Победитель в паре практически ясен, хотя «Красные крылья» могут попытаться постоянно оказывать сопротивление армейцам при бросках, создавая проблемы. Если оставлять Лэнгдона, Шишкаускаса и Хряпу без присмотра, то поражение гарантировано.

«Локомотив-Кубань» – «Енисей». У краснодарцев есть главное – преимущество над соперником в классе. Команда очень хорошо сбалансирована в атаке. Кястутис Кемзура два года учил своих ребят защищаться, и сейчас оборона выглядит очень сильно. «Локомотив-Кубань» должен одерживать победу в серии, но пробиться в полуфинал будет непросто. Все решится в третьем матче. «Енисей» прогрессирует, но команда играет в шесть человек. На скамейке запасных собраны баскетболисты, которые не могут помочь своей команде для победы в достаточной степени. Мне нравится разыгрывающий Маркус Уильямс. Но даже у него дальние броски идут через раз. Конек американца – проходы. И против него «Локомотив» с подачи Кемзуры будет действовать жестче.

Самое интригующее противостояние четвертьфинала, от которого я жду настоящей битвы, – «Химки» – «Спартак». Химчане очень хорошо укомплектованы вплоть до восьмого номера. А последний отрезок регулярки отменно провел защитник Томас Келати. Чего стоят только его решающий бросок из-за дуги в матче с ЦСКА и семь трехочковых в последнем туре с «Динамо». Удивительно, что и Келати, и Моня играют на позиции третьего номера, но благодаря тактической выучке Римаса Куртинайтиса они столь хорошо меняются на паркете, что доставляют головную боль обороне любого соперника. Цвика Шерф работает со «Спартаком» второй сезон, и команда уже добилась определенных успехов. Неплох и состав: Понкрашов и Домеркант – очень сильная и опасная пара защитников. Может, «Спартаку» и не хватает пока третьего номера, но недавно выздоровел Алексей Зозулин, который может стать темной лошадкой во всем противостоянии. Недаром он любимец главного тренера сборной России Дэвида Блатта. Зозулин – один из лучших в России по индивидуальной обороне. Все же поставлю на победу «Химок» – 2:1», – передает слова Гомельского Советский Спорт.

Популярные комментарии
0
Реч ник
Гомельский ничего не угадал. Как всегда.
0
chaif
Спартак может победить, Химки вообще под давлением теряются часто.
0
cm9x4
В Спартаке и так две темных лошадки везут команду, так что не надо перекрашивать Зозулина.
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+