Реклама 18+
Реклама

Виталий Носов: «Не удивлюсь, даже если «Енисей» станет чемпионом»

Бывший центровой сборной России Виталий Носов поделился прогнозами на исход противостояний серий 1/4 финала плей-офф БЕКО ПБЛ.

«Химки», как и ЦСКА, долго искали себя, сменив трех тренеров за сезон. Подмосковная команда проигрывала-проигрывала, а потом взяла и сенсационно выиграла Единую лигу ВТБ. Раньше их игра строилась через Кита Лэнгфорда, а Куртинайтис заставил баскетболистов «Химок» больше делиться мячом и быть более агрессивными. Что касается «Спартака», то у него, наоборот, был подъем, а сейчас – спад. Если Цвика Шерф сумеет заставить подопечных играть через не могу, то у питерцев появятся шансы. В этом году уже ничему не удивлюсь. Даже если «Енисей» станет чемпионом.

УНИКС выиграет серию у «Нижнего Новгорода». Последним терять нечего, но от этого дебютант высшего дивизиона не начнет обыгрывать УНИКС. Все-таки в Казани намного сильнее состав, да и тренер – лучший в России. УНИКС претендует на звание главного открытия нынешнего сезона. Там уже десять лет хорошая команда, но только в этом году они выиграли регулярный чемпионат и попали в групповой турнир Евролиги.

Не думаю, что ЦСКА испытает проблемы с «Красными Крыльями». Армейцы исчерпали лимит поражений в чемпионате России, улучшили игру под руководством Казлаускаса. Набирают форму Виктор Хряпа и Александр Каун. К тому же ЦСКА всегда настроен на победу и сейчас имеет реальный шанс реабилитироваться за все неудачи в этом сезоне. Удивительно, но к маю армейцы не выиграли ни одного титула. За последние восемь лет такого с ними еще не случалось! Конечно, Еремин не смирится с поражением, но когда у тебя играет Александр Дедушкин против Хряпы, это уже неважно. Хотя самарцы в этом году показали зубы, проиграв ЦСКА в Москве только во втором овертайме, но плей-офф всех расставит на свои места.

Игроки «Енисея» большие молодцы в этом году! Но я абсолютно уверен, что «Локомотив» должен выигрывать. И вовсе не потому, что в Краснодаре невозможно победить! «Нижний Новгород» же смог это сделать. В баскетболе нет ничего невозможного. К тому же в этом году судьи не дают игрокам и тренерам особых поводов для расстройств», – передает слова Носова Спорт день за днем.

Реклама 18+