Реклама 18+
Реклама

Станислав Еремин: «В связи с ситуацией между Лигой ВТБ и БЕКО ПБЛ не покидает тревога»

Главный тренер «Красных Крыльев» Станислав Еремин удивлен игрой «Нижнего» и УНИКСа в регулярном чемпионате ВЕКО ПБЛ и тревожится за будущее российского баскетбола в связи с конфронтацией между ПБЛ и Лигой ВТБ.

«Мы заняли только 7-е место. Не думаю, что этим можно быть очень довольным. Если удовлетворение и есть, то оно неполное.

Понравился «Нижний Новгород», укомплектованный молодыми, очень мотивированными, амбициозными ребятами и показавший «зубастую» игру. Нельзя не отметить УНИКС – мало кто думал, что казанцы так здорово пройдут дистанцию чемпионата, но хорошая работа Евгения Пашутина принесла свои плоды. И я очень рад поздравить президента УНИКСа Евгения Богачева с завоеванием путевки в Евролигу. Можно отметить и выступление «Локомотива-Кубани».

Среди игроков в первую очередь назову Понкрашова: Антон окреп, возмужал, повзрослел и показывает отличную игру, хотя, на мой взгляд, его потенциал раскрыт еще не полностью. Очевиден прогресс Яковенко в «Нижнем». В «Химках» удачно играет Моня, хороший сезон проводит в «Динамо» Воронов, а в «Триумфе» отмечу Вяльцева и Карасева.

Что касается разочарований, то должны его испытывать все те, кто оказался на нижних строчках турнирной таблицы, ведь мечты и надежды у них наверняка были другие. Но какого-то одного большого провала у какой-либо одной из команд я не вижу. Жаль Колесникова – в прошлом сезоне он выглядел ярко, а сейчас затерялся. Равно как и его одноклубник Зозулин, чему виной травмы. Фридзон хорошо начал сезон, но теперь прежней игры не показывает, что огорчает с точки зрения перспектив сборной России. Не блистали и большинство российских игроков ЦСКА.

Относительно БЕКО ПБЛ остаюсь при том же мнении, что и перед стартом сезона: шаг вперед сделан. В нашем чемпионате обострилась борьба на всех этажах турнирной таблицы, явного лидера нет, номинальные аутсайдеры постоянно преподносят сюрпризы и обыгрывают фаворитов. Лучше стал уровень судейства. Не скажу, что оно идеальное: да, хулиганства больше нет, но симпатии остались. Как снять эту тему окончательно? К сожалению, у меня нет ответа на этот вопрос.

Много в чемпионате возникало организационных сложностей, в первую очередь имею в виду календарь. Понимаю, что составлялся он в последний момент и это первый сезон БЕКО ПБЛ, но мы можем считать себя его жертвами: в ноябре-декабре было много накладок, максимум перелетов и минимум пауз между матчами, а позже возникли «окна» в 15-20 дней без игр.

Более всего беспокоит завтрашний день. Меня в связи с ситуацией между Единой лигой ВТБ и чемпионатом БЕКО ПБЛ не покидает тревога, и не только меня, но и многих специалистов, которые давно работают в нашем баскетболе. Я не сторонник того, чтобы мы занимались развитием игры в Финляндии, Казахстане и Беларуси. У нас есть история российского чемпионата, которая складывалась годами, и это необходимо ценить, помнить и ни в коем случае не терять. Пока же никто не знает, что будет завтра, и эта неопределенность несет в себе много негатива», – передает слова Еремина официальный сайт ВЕКО ПБЛ.

Популярные комментарии
0
rsn50b
Необходимо всем командам России сказать нет лиге ВТБ, придать ПБЛ статус открытого чемпионата России и продолжать в том же духе.
0
GOD DAMNED
Да это серьезная проблема.С одной стороны,админ. ресурс и банковское бабло,с другой - благая идея и энтузиазм.
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+