Римас Куртинайтис: «Почему надо все сжимать в такие сроки, когда плей-офф – самая ответственная часть чемпионата»

Главный тренер «Химок» Римас Куртинайтис раскритиковал календарь регулярного чемпионата ВЕКО ПБЛ, отметил необходимость перерыва перед плей-офф и предложил продлить серии первого раунда.

«Каждый судит со своей колокольни. Так вот я не понимаю, как в календаре нам могли поставить две решающие игры с ЦСКА и «Локомотивом» с разницей в день. Ко второй игре мы просто не успели восстановиться, в том числе психологически. У «Локомотива» же было больше дней для отдыха. Если лига работает, то весь девятимесячный календарь должен быть составлен так, чтобы все клубы были в равных условиях.

В вопросе оценки работы лиги я бы рассмотрел две составляющие: спортивную и организационную. Так вот с организацией не все так хорошо. К примеру, ПБЛ – это единственная лига, которая перед началом плей-офф не дает командам времени на восстановление сил и подготовке к самому главному шагу в чемпионате. Если же нам предстоит третья игра в серии со «Спартаком», то вне зависимости от того, кто победит, ему уже через три дня, 31 мая, предстоит первый полуфинальный матч. Я не понимаю, почему надо все сжимать в такие сроки, когда плей-офф – это самая ответственная часть чемпионата.

Играть на первой стадии плей-офф серию до двух побед – не солидно. Два матча не всегда могут определить истинно сильнейшего, потому что всегда может сработать фактор удачи. К примеру, ты потерял своего лучшего игрока, и это может лишить тебя итогов труда всех предыдущих месяцев. Я считаю, что первую серию мы можем играть до трех побед, а полуфиналы и финалы – до четырех. От этого в первую очередь выиграют зрители, для которых мы играем. Да и лиге, как мне кажется, это пошло бы на пользу.

При этом я поддерживаю создание лиги, которая существует независимо от федерации. В Литве это было сделано еще в начале 90-х, и там эта практика себя оправдывает полностью», – передает слова Куртинайтиса РИА Новости.

Популярные комментарии
0
Fair_Play
Не его это дело, слишком много на себя берет. Его дело команду тренировать и точка.
0
antisergey
Если б не ВТБ, можно было бы отличный календарь сделать - и игры стабильно раз в неделю весь регулярный чемпионат (а не с перерывами на 2 недели в начале и по 3 в неделю в конце), и перерыв перед плейофф был бы.
0
Пашка!
ну, кроме того, что две игры с рахницей в день нельзя ставить, в остальном все верно глаголит. а серия до 2х в ПО - это вообще маразм.
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+