Зоран Лукич: «Важно завершить регулярный чемпионат на хорошем эмоциональном фоне»

Главный тренер «Нижнего Новгорода» Зоран Лукич перед матчем 27-го тура регулярного чемпионата ВЕКО ПБЛ против «Локомотива» поздравил своих игроков с выходом в плей-офф.

«После поражения «Динамо» от ЦСКА стало понятно, что наш клуб примет участие в матчах на вылет, чему мы безмерно рады. Все-таки ребятам удалось решить главную задачу в сезоне, поставленную руководством: попасть в восьмерку лучших коллективов страны. С другой стороны, теперь нам нужно продолжать работать для того, чтобы достойно выступить в плей-офф. С этой точки зрения очень важно завершить регулярный чемпионат на хорошем эмоциональном фоне. В Краснодаре нам будет очень не просто, ведь «Локомотив-Кубань» зарекомендовал себя крайне негостеприимным хозяином. К тому же в последнем поединке с «Химками» коллектив Кемзуры продемонстрировал, что при должном настрое он способен обыграть любого соперника и на чужом паркете. Меня поразило, насколько грамотно отработали баскетболисты «Локомотива» в этой встрече, буквально не оставив ни единого шанса химчанам.

Пока слишком рано думать о плей-офф, сейчас все мои мысли направлены на ближайшую встречу в Краснодаре, после которой уже можно подумать о матче с УНИКСом. Нам очень важно в последнем поединке регулярного сезона сыграть в тот баскетбол, который мы показали в матче со «Спартаком». Если получится это сделать, хозяевам будет непросто. К тому же оба эти клуба по содержанию игры немного похожи – нет ярко выраженного центрового. Можно, конечно, отметить того же Григория Шуховцова, но все-таки этот баскетболист не является столпом команды, через которого строятся многие атаки. Задняя линия и у тех, и у других составлена из высококлассных исполнителей. Правда, краснодарские защитники мне кажутся чуть агрессивнее.

Придумать что-то новое в конце сезона для соперника, с которым уже встречался не один раз, очень сложно. Все наши усилия будут направлены на максимальную концентрацию команды в матче с сильным противником. В то же время меня очень волнует здоровье нескольких игроков. Валентин Юрчик, Артем Яковенко и Александр Пустогвар из-за повреждений, полученных по ходу сезона, продолжают испытывать дискомфорт, выходя на площадку. Нам необходимо понять, насколько серьезны последствия их травм в преддверии плей-офф. По возвращении из Краснодара они останутся в Москве на медицинское обследование

Игрокам ЦСКА, УНИКСА или «Химок» не нужны тяжелые трудовые будни, поскольку их мастерство находится на очень приличном уровне. У нас же ситуация другая, многим есть куда расти. А где это делать, если не на тренировках. Из-за небольшой ротации состава ребята в конце сезона были менее мобильны, поэтому решение снизить нагрузки стало необходимой мерой. Но без того серьезного фундамента, который мы заложили в ходе сезона, вряд ли команда смогла бы прогрессировать к настоящему моменту», – цитирует Лукича официальный сайт нижегородского клуба.

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+