Сергей Кущенко: «Решение об объединении ПБЛ и Единой лиги ВТБ принято, предварительное соглашение подписано»

Известный спортивный функционер Сергей Кущенко, ныне занимающий должность исполнительного директора СБР, на встрече со студентами факультета «Менеджмент в игровых видах спорта» RMA заявил о принятии принципиального решения в вопросе объединения двух лиг – ПБЛ и Единой лиги ВТБ.

«Мы об этом много говорили, в том числе с Сергеем Ивановым. Сходились во мнении, что существование двух лиг невыгодно для российского баскетбола во многих отношениях. Даже болельщикам сложно разобраться, какая лига кого представляет, кто в ней играет, за какие титулы. Кроме того, баскетбол в России заметно утратил в популярности, с телевидения практически исчез.

В общем, решение об объединении двух лиг – ПБЛ и единой Лиги ВТБ – уже принято, предварительное соглашение подписано. Конечно, остается еще много вопросов, требующих тщательной проработки», – заявил Кущенко.

Популярные комментарии
0
Toliatti
Ты знаешь, но у украинцев есть интерес к баскетолу. там люди ходят в зал смотреть. Это не может не радовать. Есть откровенно слабые во всех смыслах типа Хонки, но украинцы не так и плохо.
Вообще интересно что будет, если объединят лиги, кто останется из зарубежных команд, кто будет в руководстве и т.д. Сама идея не плохая, но боюсь новой лигой будет Иванов манипулировать, что не айс. Будем следить за развитием событий=)
Ответ на комментарий Барсаман
Соглашение подписано? А кого и кем? Иванова с Кущенко? :)) Ждём заявления на счёт Ватутина.

Ну и, от главнои.
Не понял. Это команды ПБЛ будут играть с хонками и вэфами? Если их сохранят, то будет дурдом. Ладно ещё литовцы, но остальные (при всём уважении к тем же белорусам с украинцами)... Лучше бы ВТБ упразднили. Толку от неё - 0,00%.
И ещё вопрос: при объединении сохранят в лиге Красноярск? А то, знаете ли, летать же тяжело

В общем, если дело именно так, что это акция Иванова. Другой логики не нахожу.
Да, и ещё. По поводу слов Кущенко о «путанице» болельщиков? Правда что ли?
Я лично лигу втб почти и не смотрел. Там всё было предсказуемо до Ф4. Лишь там было интересно. А так - полная скукота. Лишь на результатыт натыкался, а смотреть эту тягомотину у меня никакого желания не было.
ПБЛ же я смотрю. И посмотреть её можно очень легко - в интернете, например. Задайте лучше вопросы к тому же ВГТРК почему они решили «продинамить» регулярный чемпионат? Ну, а НТВ показывает лигу достойно, сделав даже передачу.

Да, и последнее. Если это случится, значит подпись под 3-х летним договоров ПБЛ и РФБ уже ничего не значит и у нас всё решают даже не президент РФБ глава профессиональной лиги, а министры разного калибра?
0
M@ster :-)
Если же чисто пофантазировать, то если в ПБЛ добавить ЛР и Жальгирис, все в России были бы за. Другое дело, Литва, они не очень-то хотят мотаться по России да и терять Путевки в ЕЛ тоже не хочется. а остальные не-нужны
Написать комментарий 26 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+