Реклама 18+

Евгений Гомельский: «Не припомню сезон, когда ЦСКА имел бы девять поражений в регулярном чемпионате»

Президент «Динамо» Евгений Гомельский после поражения от ЦСКА (66:87) в матче 26-го тура регулярного чемпионата ВЕКО ПБЛ рассказал о достижениях бело-голубых и отметил напряженность борьбы в первенстве.

«Есть то, чем я доволен. Во-первых, команда боролась в каждом матче, зная, что мы уступаем большинству клубов по набору людей. Нам есть, чем хвалиться: мы играли российскими игроками, без единого легионера. Можно хвалиться тренером Сергеем Базаревичем. Надеюсь, он нос не задерет из-за того, что он вырос в хорошего тренера, грамотного специалиста, который правильно ведет игру и настраивает команду. Он в это трудное время нашел правильные слова, чтобы сражались и бились. Камень бросать в нашу сторону не стоит никому.

Проект только начинается. Мы сейчас поспешных решений принимать не будем, это будет все постепенно, шаг за шагом. Уж больно серьезные люди подключились к тому, что называется воссоздание силы московского «Динамо».

Я не припомню сезон, когда ЦСКА имел бы девять поражений в регулярном чемпионате. Когда такое было? Когда можно вспомнить такое, чтобы команда, занимающая, как наша, девятое место, обыгрывала и УНИКС, и ЦСКА? Такое было? Это все говорит о том, что первенство прошло на высоком уровне.

Чем больше наших игроков будут показывать игру похожую на то, что показывают Алексей Швед, Андрей Воронцевич, иногда Женя Воронов, тем лучше для нашего баскетбола. И это то, на чем будет держаться сборная России. Я говорил и буду говорить – не одними легионерами силен российский баскетбол. Я не против их всех, но среди них есть те, которые не то что не соответствуют уровню, но которые могли бы спокойно остаться дома и дать поиграть нашим ребятам», – передает слова Гомельского РИА Новости.

Читайте новости баскетбола в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+