Тимофей Мозгов: «Любопытно оказаться в Химках, уже имея воспоминания от американского баскетбола»

Центровой «Денвера» Тимофей Мозгов в воскресенье утром посетил тренировку своей бывшей команды «Химки» и рассказал о своих впечатлениях от возвращения домой.

«Когда был в УСК ЦСКА, нам так и не довелось как следует пообщаться с парнями – успел только поздравить их с победой. Был тоже очень рад этому успеху. Потому и решил в воскресенье заехать в Баскетбольный центр к концу утренней тренировки.

Не буду лукавить: конечно, меня сразу охватила ностальгия. Приятные ощущения – сколько же памятных мгновений случилось в этом зале. И очень необычные чувства – любопытно оказаться здесь, уже имея за плечами эмоции и воспоминания от американского баскетбола.

Был очень рад всех увидеть – и игроков, и тренеров, и врачей, и руководство клуба. Пока ребята переодевались, взял в руки мяч и даже забил «трешку». Правда, не с первой попытки. Но все равно – подмосковные кольца мне еще помогают.

А потом пообедали вместе с Виталиком Фридзоном, Сергеем Моней и Славой Зайцевым. Наконец пообщались лично, а то все по телефону. Да и то – из-за разницы во времени и напряженного графика не так часто, как того бы хотелось.

Пожелал парням удачи в понедельник. Обязательно буду на игре. Кстати, а 21 мая, в субботу, в 13:30 у меня в Баскетбольном центре состоится мастер-класс для химкинских школьников и спортсменов Училища олимпийского резерва и городской СДЮСШОР по баскетболу. Очень буду рад вновь встретиться с болельщиками, так как на матче в УСК ЦСКА было не так много времени для общения. Хотел бы сказать всем спасибо за теплый прием», – передает слова Мозгова официальный сайт подмосковного клуба.

Реклама 18+