ESPN.com: Рик Адельман – кандидат на пост главного тренера «Лейкерс»

«Лейкерс», которые ищут замену завершившему тренерскую карьеру Филу Джексону, «очень заинтересованы» в услугах Рика Адельмана, сообщает ESPN.com.

Кандидатура Адельмана привлекательна не только благодаря его успехам с «Портлендом», «Сакраменто» и «Хьюстоном», но также из-за умения работать с опытными командами и схожести его «углового» нападения с «треугольным» Джексона.

64-летний Адельман никогда не выигрывал чемпионат. За 4 сезона в «Хьюстоне» он выиграл 193 матча при 135 поражениях (58,8%). Во втором раунде плей-офф-2009 практически без Яо Мина «Рокетс» лишь в 7 матчах уступили «Лейкерс». Соотношение побед и поражений за карьеру Адельмана составляет 945-616. По количеству выигрышей он занимает 8-е место за всю историю лиги. Тренер дважды выводил «Портленд» в финал плей-офф.

В числе кандидатов также ассистент «Лейкерс» Брайан Шоу, бывший тренер «Хьюстона» и «Нью-Йорка» Джефф Ван Ганди и бывший наставник «Клипперс» Майк Данливи.

Популярные комментарии
0
leonid1
Все зависит от того какую цель ставит для команды Джерри Басс. Если просто играть в НБА - подойдет и Рик Адельман.
Майк Данливи - может быть и очень хороший человек, и баскетбол может быть знает лучше всех в НБА, но для Лейкерс он и даром не нужен, не то что за деньги.
В моем представлении Лейкерс нужен только тот тренер, который в состоянии дать результат, а это только Чемпионские перстни.
Из старых тренеров лично я-бы попробовал (я абсолютно не уверен в своей правоте в данном случае, но попробовать можно)только одного человека, который сам вкусил этот плод - Чемпионство в НБА - это Лэрри Браун. Все остальные могут не беспокоится - Лейкерс не для них. Хотя и в отношении Лэрри Брауна я не могу сказать, что абсолютно уверен. При этом ему нужен конечно Ховард из Орландо Мэджик на позиции центра, и Газол - как пауэр форвард. На 3, а может быть и на 5 лет чемпионство гарантировано.
Из молодых тренеров, несомненно только Тибидо.
Брайан Шо - не знаю, это все-таки Лейкерс и нужно сразу дать результат.
Лично я так думаю.
0
Stas1986
Ох хорошоя новость.Или Рик или ван Ганди.Но полюбому будут перемены.наконецто возьмут норм ПГ (это уже работа Митча), думаю что будет ряд интересных трейдов.Возможно и омолодят состав
0
Bandit Samarskij
Ну, думаю, межсезонье у Лейкерс будет продуктивным. )))
К тому же в Хьюстоне Брукса ксассическим разыгрывающим ни разу не назовеш, а игру Рик с ним поставил.
Ответ на комментарий
Написать комментарий 19 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+