Реклама 18+
Видео

АСВ. Гиллем Рубио – самый полезный игрок 34-го тура, Фелипе Рейес – регулярного чемпионата

Самым полезным игроком заключительного тура регулярного чемпионата Испании стал форвард «Манресы» Гиллем Рубио. В матче с «Реалом» (81:84) испанец набрал 30 очков (9 из 11 со средней дистанции, 2 из 2 – с дальней, 6 из 8 – с линии штрафных), 6 подборов (1 – в нападении), отдал 1 передачу и совершил 2 перехвата, что составило 35 баллов в рейтинге полезности, информирует официальный сайт турнира.

Соперниками Рубио в борьбе за звание лучшего игрока тура были Рикки Рубио («Ховентуд») и Маркус Хэйслип («Уникаха»).

Самым полезным игроком по итогам регулярного чемпионата стал форвард «Реала» Фелипе Рейес, набиравший в среднем за матч по 22,73 балла полезности и опередивший по этому показателю больших «Таугреса» Тьяго Сплиттера (20,62) и «Гранады» Кэртиса Борхардта (19,92).

Лучший снайпер турнира – Игор Ракочевич («Таугрес»), на счету которого в среднем по 19,81 очка. Среди самых подбирающих игроков лидируют Борхардт (9,88) и Рейес (9,4), а в споре распасовщиков Рикки Рубио («Ховентуд») с 6,14 передачи за игру и Хави Родригес («Манреса») с 6,11 за матч обошли признанного лучшим защитником турнира Пабло Приджиони («Таугрес»), который отдавал в среднем по 5,03.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Данил Тармасинов
0
А он не брат того самого Рикки Рубио?
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+