Реклама 18+

НБА

Ильясова может вернуться в «Милуоки»

Турецкий форвард «Барселоны» Эрсан Ильясова может по окончании сезона покинуть испанский клуб и вернуться в «Милуоки», которому принадлежат права на игрока.

Летом форвард «Бакс» Чарли Виллануэва станет ограниченно свободным агентом. Для его подписания клубу придется потратить около 4 миллионов долларов и платить налог на роскошь. В качестве альтернативы руководство «Милуоки» рассматривает вариант с квалификационными предложениями ограниченно свободному агенту Рамону Сешнсу и Ильясове в размере миллиона долларов каждому, информирует Тhe Journal Sentinel.

Турецкий форвард был выбран «Бакс» в 2005-м году во втором раунде драфта и в сезоне 2006/07 провел в составе команды 66 матчей, набирая в среднем по 6,1 очка и 2,9 подбора.

В 22 играх Евролиги этого сезона Ильясова набирал в среднем по 10,5 очка и 7,0 подбора за 20,3 минуты, а в 31 встрече чемпионата Испании средняя статистика форварда составила 10,5 очка и 7,5 подбора за 22.3 минуты.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Flyingfishtrumpet
0
Глупости - зажимать копейки на двух отличных игроков, платя 43 ляма троице Редд-Джефферсон (плэер опшн у обоих через 2 года) и Богут (он вообще там до пенсии останется), да еще и Гадзурич.
Раньше об экономии думать надо было, олени.
Роман Сприкут
0
да, кстати у сешнса нет «прав бёрда», так что его тоже будут подписывать почти как свободного агента.
Роман Сприкут
0
хм. сейчас посмотрим. милуоки в любом случае выше сэлари кэпа (пусть благодарят богута), так что только с помощью исключений они могут подписывать новых баскетболистов.

ну, свободному агенту бакс могут предложить несколько вариантов. во-первых, к них нет bi-annual exception, они его в этом году использовали.

во-вторых, у них есть 1,853,000, которые они могут предложить любому свободному агенту до 13 августа. это было связано с трейдом джефферсона на цзяньляня (ну и прочих).

в-третьих, у них всё равно будут почти 6 миллионов «средней зарплаты», которую они могут разделить на всех подписываемых свободных агентов.

но - раз милуоки не хочет переступать порог роскоши, то на сешнса, ильясову и прочих у них всего лишь 1,6 млн. даже меньше - потому что это без учёта драфта (или больше - если уговорить элсона и малика аллена не пользоваться правом продления контракта на 2009/10).
Ответ на комментарий Сергей Зайцев
конечно больше. но предложение-то рассчитано не на выбор между зарплатами, а между - играть в Европе и в НБА) если не ошибаюсь, то предложить больше 1 млн. они ему и не смогут даже при желании. но об этом лучше спросить у ramays.
Сергей Зайцев
0
конечно больше. но предложение-то рассчитано не на выбор между зарплатами, а между - играть в Европе и в НБА) если не ошибаюсь, то предложить больше 1 млн. они ему и не смогут даже при желании.
но об этом лучше спросить у ramays.
Сергей Зайцев
0
именно!
Ответ на комментарий Роман Сприкут
только это не сэлари кэп, а порог роскоши.
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+