Реклама 18+

Цвика Шерф: «Встреча стала проверкой того, как команда пережила победу над армейцами»

Главный тренер «Спартака» Цвика Шерф после победы над «Лукойлом» (86:80) в матче 5-го тура Ласт-16 Еврочелленджа рассказал о кадровых проблемах команды из-за травм и напряженном графике матчей.

«Мы гарантировали себе выход в четвертьфинал с первого места в группе. Поздравляю всех, кто причастен к этому результату. Что касается самой игры, то после матча с ЦСКА я постоянно говорил игрокам, что эта встреча станет проверкой того, как команда пережила победу над армейцами. Как показал старт игры, нам это не совсем удалось. Потом, правда, команда вернулась в игру. Затем был второй спад в последней четверти. Но это уже другая история. На нашей игре сказался и тот факт, что из-за полученных повреждений пришлось покинуть площадку Домерканту и Колесникову. Генри выбил палец, доктор вправил его. В общем, посмотрим, как пойдут дела у Генри и Жени, у которого травмировано бедро.

Но впереди уже новые игры, и мы надеемся, что ребята восстановятся к ближайшему матчу с «Красными Крыльями». В четверг отправляемся в Самару. А вернувшись в субботу в Петербург, отправимся в Израиль. Игра с «Маккаби» уже не будет иметь какого-то значения в плане результата. Поэтому часть игроков получит больше возможности отдохнуть, часть сыграет больше времени. В Израиль, скорее всего, не поедет Владимир Дячок, который будет лечить ногу. Дни в Хайфе мы используем на подготовку к матчу с УНИКСом. После домашней встречи с казанцами отправимся на неделю в Красноярск: сначала сыграем там в матче чемпионата ПБЛ с «Енисеем», а затем в Финале четырех Кубка России. Далее у нас матч в Нижнем Новгороде и две подряд игры в четвертьфинале Еврочелленджа. Такой вот график на ближайшее время», – передает слова Шерфа официальный сайт питерского клуба.

Читайте новости баскетбола в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+