Реклама 18+

Александар Кесар: «Для «Урал-Грейта» уже началось межсезонье»

Главный тренер «Урал-Грейта» Александар Кесар объяснил, почему команда продолжает тренироваться, несмотря на завершение чемпионата, рассказал, что клуб выработал план подготовки к следующему сезону, и уточнил свои планы на лето.

О начале подготовки к чемпионату: «Да, по идее для «Урал-Грейта» уже началось межсезонье. Но это верно только для первой команды, фарм-клубу еще предстоит сыграть в финале молодежного чемпионата страны. Я думаю, что тренировки по окончанию сезона крайне важны для молодых игроков. Именно сейчас можно целенаправленно поработать над их развитием, скорректировать навыки. Молодежь изучает баскетбол на тренировках. У молодых игроков нет достаточного количества времени для развития своих навыков во время сезона. Вы понимаете, что жизнь первой команды – это тяжелая рутинная работа: подготовка к играм, постоянные переезды. И у тренера почти нет времени для занятий с молодыми игроками. Сейчас есть очень хорошая возможность посмотреть на них. В моей предыдущей команде мы всегда тренировались после окончания сезона. Мне нравится эта работа.

У дублеров 11 мая стартует турнир в Казани. Я буду заниматься с командой до того дня, когда фарм-клуб отправится в Казань. Я бы хотел поработать с игроками в течение всего мая, но, как я уже сказал, их ждут игры официального турнира».

О том, кто может усилит фарм-клуб на финале молодежного чемпионата в Казани: «Мне кажется, что Чернов не может играть. Ионов может, Бабайлов может. Я не в курсе насчет Дыбовского. Не знаю точно, у кого есть лицензия на право играть в фарм-клубе. Я спрошу об этом».

О формировании состава: «У меня состоялся разговор с руководством «Урал-Грейта», в ходе которого мы выработали план подготовки к сезону-2009/10. Мы начинаем делать команду на новый сезон уже сейчас. Идут переговоры с несколькими игроками. С потенциальными новичками контакты устанавливаются уже сейчас. К работе со студенческой сборной Сербии я приступлю с 24-25 мая, ну может быть, в первых числах июня. Много игроков из нашей студенческой сборной в конце мая еще будут заняты играми за такие команды, как «Партизан» и «Црвена Звезда». С 1 по 12 июля пройдет Универсиада в Белграде, а в сентябре национальную команду Сербии ждет чемпионат Европы в Польше. Мне еще предстоит обсудить с главным тренером сборной Сербии Душаном Ивковичем все нюансы, связанные с координацией моей работы в сборной и «Урал-Грейте», так как я должен подготовить сборы пермской команды до чемпионата Европы. Предсезонная подготовка «Урал-Грейта» должна начаться где-то в августе», – цитирует слова Александара Кесара basketball.perm.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+